نقلت وكالات أنباء عالمية من ضمنها وكالة رويترز عن مصادر -لم تكشف هويتها- قولها "إنّ الولايات المتحدة الأميركية وبريطانيا بدأتا شنّ ضربات ضد أهداف للحوثيين في اليمن".
وقالت أنّ الطائرات الاميركية والبريطانية قصفت أكثر من عشرة أهداف داخل اليمن من بينها بنية تحتية لإنتاج الطائرات المسيّرة ومواقع تدريب ردًا على هجمات الحوثيين في البحر الأحمر.
القيادي في أنصار الله علي القحوم قال: "لن نتوقف عن استهداف سفن الإسرائيلية في البحر الأحمر الا بوقف العدوان على غزة وعلى أمريكا وبريطانيا إدراك ذلك"
وقال مسؤول دفاعي أميركي للجزيرة إنّ الغارات التي تستهدف مواقع الحوثيين في اليمن تشارك فيها سفن وطائرات حربية وغواصات.
وقال مسؤول أمريكي، لشبكة CNN، أمس الخميس، إنّ الجيش الأمريكي شنّ ضربات ضد أهداف متعددة للحوثيين في المناطق التي يسيطرون عليها في اليمن.
وأضاف المسؤول أن الضربات نفذتها طائرات مقاتلة وصواريخ توماهوك.
أما عضو المكتب السياسي لحركة أنصارالله محمد البخيتي قال: "أميركا وبريطانيا أخطأتا في شن الحرب على اليمن ولم تستفيدا من تجاربهما السابقة".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني حريق في منزل بكفر مالك إثر إطلاق الجيش الإسرائيلي قنابل الغاز باتجاهه
فلسطيني أرقام صادمة تكشف عنها الأمم المتحدة بشأن اعتداءات المستوطنين خلال موسم الزيتون بالضفة
رياضة رشروش في إذاعة الشمس: خسارة روما أمام ريال مدريد وتراجع الفرق الإيطالية في أوروبا
رياضة ناصر خطيب يتحدث في إذاعة الشمس عن إنجازاته في بطولات كمال الأجسام ورسائله للشباب
محليات إصابة شاب بجروح متوسطة إثر تعرضه للطعن في الفريديس
محليات إصابة شاب بجراح خطيرة في جريمة إطلاق نار في البعنة
رياضة أبناء كفر قاسم يخسر أمام كريات يام 2-1 في الدرجة الوطنية ويترقب مواجهة أشدود
انتخابات الكنيست 2026 الأحزاب العربية تسجل قفزة جديدة باستطلاع معاريف