إسرائيل تشوّش على أنظمة ملاحة مطار بيروت
أعلنت وزارة الخارجية اللبنانية يوم الجمعة أن لبنان سيقدم شكوى عاجلة إلى مجلس الأمن الدولي بشأن "اعتداءات إسرائيل على السيادة اللبنانية عبر التشويش على أنظمة الملاحة".
أعلنت وزارة الخارجية اللبنانية يوم الجمعة أن لبنان سيقدم شكوى عاجلة إلى مجلس الأمن الدولي بشأن "اعتداءات إسرائيل على السيادة اللبنانية عبر التشويش على أنظمة الملاحة".
وأوضحت الوزارة في بيان لها أن الإجراء الإسرائيلي يؤثر على "سلامة الطيران المدني في أجواء مطار رفيق الحريري الدولي – بيروت، منذ بدء الحرب على غزة"، مؤكدة أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود "توثيق الخروقات والانتهاكات الإسرائيلية".
وأضاف البيان أن لبنان يحمّل إسرائيل "المسؤولية الدولية وتبعات أية حادثة أو كارثة تسببها سياسة إسرائيل المتعمدة بالتشويش على أنظمة الملاحة الجوية والأرضية".
من جانبه، قال متحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية إن "لبنان يسمح لحزب الله بمهاجمة المدنيين الإسرائيليين انطلاقاً من أراضيه"، مشيراً إلى أن "لبنان هو آخر دولة تتحدث عن السيادة وهو يؤوي منظمة إرهابية شردت عشرات الآلاف من المواطنين"
وقد تعرّضت شاشات المغادرة والوصول في مطار بيروت لهجوم سيبراني في يناير الماضي، وتداولت وسائل إعلام محلية لقطات تظهر رسالة مناهضة لحزب الله على الشاشات في مبنى المطار.
ويتبادل حزب الله إطلاق النار مع إسرائيل عبر الحدود منذ اندلاع الحرب في غزّة
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة رجل بجروح متوسطة إثر حادث عنف في الرملة
انتخابات الكنيست 2026 الموحدة تدعو لإسقاط حكومة نتنياهو والتنسيق مع المشتركة.. وجبارين يتعهد بالوفاء لقضايا الشعب
انتخابات الكنيست 2026 أكثر من ألف شخصية إسرائيلية تطالب بشراكة مع الأحزاب العربية لتشكيل حكومة بديلة لنتنياهو
محليات إصابة شاب (22 عامًا) بجراح متوسطة إثر حادث عنف في عرعرة النقب
محليات إصابة مسن 74 عامًا بجراح متوسطة إثر تعرضه لحادث عنف في حيفا
فلسطيني عدالة يلتمس للعليا وقف الإخلاء القسري وهدم المنازل في الخليل
رياضة مكابي نفيه شأنان يفوز على هبوعيل اتحاد أبناء جت 3-0 في الدرجة الأولى
إعدادات إمكانية الوصول