400 مستوطن يقتحم الأقصى في ثالث أيّام عيد الفصح
اقتحم مئات المستوطنين، صباح اليوم الخميس، باحات المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة وسط حراسة مشددة من قبل قوات الجيش الإسرائيلي، يأتي هذا تزامنًا ثالث أيام عيد "الفصح" اليهودي.
اقتحم مئات المستوطنين، صباح اليوم الخميس، باحات المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة وسط حراسة مشددة من قبل قوات الجيش الإسرائيلي، يأتي هذا تزامنًا ثالث أيام عيد "الفصح" اليهودي.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس أن المستوطنين نفذوا جولات استفزازية في ساحات الحرم القدسي وأقاموا طقوسا تلمودية قبالة مسجد باب الرّحمة وقبالة قبة الصخرة.
تزامناً مع هذه الاقتحامات، فرضت قوات الجّيش تضييقات على وصول الفلسطينيين للمسجد الأقصى ونصبت عشرات الحواجز الحديدية وأوقفت وفحصت هوياتهم وأغراضهم.
وقد ارتفع عدد المستوطنين الذين اقتحموا المسجد الأقصى في اليوم الثاني من العيد إلى 703، فيما كثفت "منظمات الهيكل" دعواتها لاقتحام المسجد خلال العيد بهدف تنفيذ طقوس ذبح قربان "الفصح" اليهودي داخل الأقصى.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 عشرات رؤساء السلطات المحلية في إسرائيل يدعون إلى شراكة يهودية عربية رغم مواقف الليكود
عالمي خسارة الجمهوريين تفتح ملف العلاقة مع إسرائيل.. وأبو ركبة يكشف ما يقلق تل أبيب
انتخابات الكنيست 2026 ما هي خريطة توصيات الكتل البرلمانية أمام هرتسوغ؟
انتخابات الكنيست 2026 120 رئيس بلدية عربي ويهودي يوقعون عريضة لمواجهة تهميش الصوت العربي
فلسطيني هدم منزلين وتجريف أراضٍ في بلدة بدو شمال غرب القدس
انتخابات الكنيست 2026 معسكر التغيير يخطط لإلغاء أربعة قوانين أقرّتها حكومة نتنياهو قبل تشكيل الحكومة الجديدة
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يستكمل مشاورات تشكيل الحكومة.. 8 أحزاب تقدم توصياتها اليوم
فلسطيني حملة مداهمات واعتقالات تطال عدة مناطق بالضفة الغربية
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
أيمن عودة يرد على تقارير فحص شبهات تلقيه أموالًا: اضطهاد سياسي وتضليل
إعدادات إمكانية الوصول