أفيف تتريتسكي:: علينا تكثيف العمل المشترك بين الفلسطينيين والاسرائيليين في القدس، لمستقبل مشرق

أفيف تتريتسكي:: علينا تكثيف العمل المشترك بين الفلسطينيين والاسرائيليين في القدس، لمستقبل مشرق
نُشر · قراءة دقيقة

أفيف تتريتسكي: علينا تكثيف العمل المشترك بين الفلسطينيين والاسرائيليين في القدس، لمستقبل مشرق

تستمر الاقتحامات إلى المسجد الأقصى من قبل مجموعات يمينية متطرفة وجماعات استيطانية.

ما زالت هذه الجماعات تحاول إدخال جديان أو شياه لتقديمها ذبائح وقرابين في الحرم القدسي الشريف.

وللحديث عن هذا الموضوع، أجرينا لقاء مع الباحث أفيف تتريتسكي، من جمعية "عير عاميم" الفاعلة في القدس في سياق الصراع والاحتلال، الذي قال إن المجموعات التي تقتحم الأقصى وتعمل على النجاح في ذبح القرابين في الحرم القدسي الشريف، هي مجموعات متطرفة جدا، ولكنها تعلم أنها لن تنجح في تقديم هذه القرابين، ولكن هدفها الحقيقي هو خلق رد فعل لهذه الممارسات، لدى الجمهور المسلم، متأملين أن يكون رد فعل هذا الجمهور المسلم عنيفا، يمنح التبرير للشرطة في قمع القدس الشرقية بعنف، يفتح الباب أمام المجموعات الاستيطانية لتغيير الوضع القائم في الاقصى والقدس.

وأشار تتريسكي إن الأجواء في القدس متوترة جدًّا، خاصة مع انتشار الشرطة بكميات كبيرة، وممارسة العنف من قبل الشرطة.

وأشار تتريسكي إلى أهمية العمل الفلسطيني الاسرائيلي في القدس، والعربي اليهودي في البلاد بأكملها هو عمل هام جدا.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←