د. مصطفى إبراهيم: "تلقيت اتصالا هاتفيا يطالبني بترك منزلي في رفح"

د. مصطفى إبراهيم: "تلقيت  اتصالا هاتفيا يطالبني بترك منزلي في رفح"
نُشر · قراءة دقيقة

تصاعد الحديث الذي بدأ فجر اليوم حول إلقاء المناشير على أهالي رفح والنازحين في المنطقة الشرقية للمدينة ليخلوا المنطقة في إشارة إلى قرب بدء الاجتياح للمدينة.

وحول الموضوع قال دكتور مصطفى إبراهيم المحلل السياسي الفلسطيني، المتواجد في مدينة رفح، إنّ إعلان الجيش الإسرائيلي جاء بهدف بدء إخلاء المنطقة الشرقية، التي تعتبر قليلة السكان عادة، ولكن النازحين زادوا عدد السكان بشكل كبير، مما يعني العمل على إخلاء نحو 100 ألف إنسان. وأشار إلى أنّ أهالي رفح ينتظرون الآن تطور الأحداث في الساعات القريبة ليروا ما الذي سوف يحصل.

وقال الدكتور إبراهيم، إنّه تلقى شخصيًّا اتصالا هاتفيا يطالبه التسجيل فيه بإخلاء منزله والتوجه إلى منطقة المواصي الإنسانية التي تزعم إسرائيل بأنّها سوف تكون منطقة التمركز الإنساني لمن يخلون منطقة رفح.

وقال إبراهيم إنّ مزاعم إسرائيل وكأنّها أعدّت الخيام في منطقة المواصي للنازحين القادمين من رفح، هو حديث كاذب، ومليء بالتضليل.

وأشار دكتور إبراهيم إلى أنّ الاتصال الهاتفي الذي تلقاه لم يحدد جدولا زمنيا للإخلاء والتوجه إلى منطقة المواصي، وأنّ هذا الاتصال أشار فقط إلى ضرورة الإخلاء وإلى اسم المنطقة التي يجب أن يتوجه السكان إليها.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. الليكود يطلب شطب القائمة المشتركة وعوفر كاسيف من انتخابات الكنيست الـ26 انتخابات الكنيست 2026 ·
  2. التضخم عند 1.5%.. لماذا أصبحت بعض نفقات السفر والسكن أكثر كلفة؟ اقتصاد ·
  3. نتنياهو وكاتس يعلنان استهداف قائد لواء رفح في حماس اسرائيلي ·
  4. لقاء سري في ألمانيا يجمع زامير وقادة جيوش عربية.. ماذا جرى في الاجتماع؟ عالمي ·
  5. الأقصى في موسم الأعياد اليهودية.. لماذا تتصاعد الاقتحامات والتحذيرات ودعوات شد الرحال؟ محليات ·
  6. عوتسما يهوديت تطلب شطب ترشح سامي أبو شحادة للكنيست انتخابات الكنيست 2026 ·
  7. أهالي يواجهون بؤرة استيطانية في مجد الكروم محليات ·
  8. عون: الجيش اللبناني يقوم بواجباته وبري يحذر من تداعيات استمرار الحرب عربي ·
  9. 37 مليون شيكل لليكود.. كم جمعت الأحزاب استعدادًا للانتخابات؟ اقتصاد ·
  10. صراع المونديال يشتعل.. المغرب يجدد تمسكه باستضافة نهائي كأس العالم 2030 رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ نائلة عواد: على أصحاب النفوذ المتهمين بالتحرش تحمل المسؤولية الأخلاقية والابتعاد عن مواقع التنافس