تقديرات إسرائيلية بانتهاء العملية الإسرائيلية في رفح بعد أسبوعين
قدَّر مسؤولون أمنيون في إسرائيل أن العملية العسكرية في مدينة رفح، جنوبي قطاع غزة، ستنتهي في غضون أسبوعين تقريبًا.
قدَّر مسؤولون أمنيون في إسرائيل أن العملية العسكرية في مدينة رفح، جنوبي قطاع غزة، ستنتهي في غضون أسبوعين تقريبًا.
ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية، مساء الجمعة، عن المسؤولين الأمنيين، قولهم إنه وفقًا لتقديرهم فأن "الأمر سيستغرق أسبوعين، أو بضعة أسابيع في أسوأ الأحوال، حتى تنتهي العملية في رفح".
ولفتت الوسائل الإعلامية بحسب المسؤولين، إلى أنه "في حال لم يتم التوصل إلى اتفاق قبل إنهاء العملية العسكرية في رفح، فسيكون على المستوى السياسي أن يقرر بشأن الخطوات التالية هناك".
ووفقًا للمسؤولين، فإنّ "الحرب في قطاع غزة على مشارف نهاية المرحلة الثانية، ومن الضروري اتخاذ خطوات جديدة، وإلا ستتحول الحملة العسكرية من نجاح إلى فشل".
وأضافوا: "ما زال هناك محتجزون في غزة، ولم نتمكن من إنشاء بديل لحماس، لذا نحن بحاجة إلى خطة سياسية إقليمية في نهاية المرحلة الثانية".
وبحسب المصادر، قال المسؤولون إن "إسرائيل ستحتفظ بالسيطرة على ممر نتساريم (يفصل شمال غزة عن جنوبها) ومحور فيلادلفيا ومعبر رفح (بين قطاع غزة ومصر) حتى عندما ينهي الجيش الإسرائيلي نشاطه في قطاع غزة".
وفي وقت سابق الجمعة، ذكرت قناة (12) أن الجيش الإسرائيلي أوصى بإنهاء العملية العسكرية في رفح جنوبي قطاع غزة "في أقرب وقت" وإطلاق عملية أخرى على حدود لبنان.
وفي السابع من مايو/ أيار الماضي، سيطرت إسرائيل على الجانب الفلسطيني مع معبر رفح الحدودي مع مصر بعد عملية عسكرية تجاهلت كل النداءات الدولية، وردت القاهرة برفض التنسيق مع تل أبيب بشأن المعبر، واتهامها بالتسبب في كارثة إنسانية بالقطاع.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات قوات الشرطة تقتحم مسجد السلام في تل السبع بسبب ارتفاع صوت الأذان
فلسطيني "أحرقوا المركبات وحطموا النوافذ".. تفاصيل هجوم المستوطنين على أبو فلاح فجرًا
رياضة إنجاز فلسطيني من قلب إيطاليا.. "طاهر وجبر" يعانقان البرونز في بطولة العالم للكيك بوكسينغ 2026
محليات هل يستطيع المواطن العربي أن ينجز حياته بالعربية؟
محليات "اليوم تغيير الاسم وغدا الاستيلاء".. مخاوف من تهويد عين ناطف بعد وضع لافتة "عين الإخوة"
محليات إصابة 3 أطفال خلال ركوب دراجة هوائية في صفد
محليات إصابة فتى في حادث اصطدام دراجة نارية بمركبة في رهط
محليات إنقاذ متنزّهة في السبعينيات بعد سقوطها 20 مترًا في وادي الجلبون
منع أكثر من 1500 كادر طبي من دخول مشافي القدس وتوجه للالتماس إلى "العليا"
قوات الشرطة تقتحم مسجد السلام في تل السبع بسبب ارتفاع صوت الأذان
اعتداءات وتخريب في تجمع عرب الكعابنة تزامناً مع دعوات التصعيد في الضفة الغربية
"أحرقوا المركبات وحطموا النوافذ".. تفاصيل هجوم المستوطنين على أبو فلاح فجرًا
إعدادات إمكانية الوصول