سموتريتش: إنهاء الحرب على غزة يعني أن حماس "لا تزال حية"
نقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش قوله إن "إنهاء الحرب يعني أن حماس لا تزال حية وستعود خلال عامين لما كانت عليه في 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي".
نقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش قوله إن "إنهاء الحرب يعني أن حماس لا تزال حية وستعود خلال عامين لما كانت عليه في 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي".
وفي وقت سابق يوم الاثنين الماضي، أبدى وزير المالية معارضته لاتفاق تبادل الأسرى، وذلك في كلمة له أثناء اجتماع لحزبه (الصهيونية الدينية) اليميني المتطرف، رفع خلاله صورة لرئيس حركة المقاومة الإسلامية (حماس) يحيى السنوار.
وقال سموتريتش "هذه هي الصورة التي سنحصل عليها في غزة إذا وقّعنا، لا سمح الله، على الصفقة الفاشلة"، معتبرا أن "هذه الصفقة هزيمة وإذلال لإسرائيل، وانتصار للسنوار".
وأشار وزير المالية الإسرائيلي إلى أن "شعب إسرائيل والعائلات الثكلى وجنود الجيش الإسرائيلي يطالبون بالنصر. ويجب ألا نخيب آمالهم ونعرض البلاد للخطر".
وفي وقت سابق الاثنين، تعهد زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد، بمنح رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو "شبكة أمان" في حال أبرم صفقة مع "حماس" ونفذ على إثرها وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، وسموتريتش تهديدهما بالاستقالة من الحكومة.
وسبق، وكشفت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم، أنه من المتوقع استمرار مفاوضات صفقة تبادل الأسرى بالدوحة اليوم الخميس.
واجتمع مدير وكالة المخابرات المركزية الأمريكية وليام بيرنز، ورئيس الوزراء القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، ورئيس المخابرات المصرية، عباس كمال، ورئيس جهاز الموساد، دافيد برنياع، في الدوحة، مساء اليوم، لبحث الصفقة المقترحة بين إسرائيل وحركة حماس لتبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في قطاع غزة الذي يتعرض لحرب إسرائيلية متواصلة منذ 278 يوما.
وأعلنت هيئة البث الإسرائيلية عن وجود تقدم مهم في مسألة معبر رفح ومحور فيلادلفيا خلال المفاوضات بالدوحة.
اقرأ أيضا| الولايات المتحدة: رد حماس علي صفقة الأسرى يعد تقدما بموقفها
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات اندلاع حريق في مبنى سكني بكفر قرع
محليات مصرع امرأة في السبعين من عمرها دهسًا بشاحنة في القدس
فلسطيني مستوطنون ملثمون يقتحمون منازل "قصرة" ويطاردون الأهالي حتى ساعات الفجر
اسرائيلي الاشتباه بإصابة شخص بالإيبولا في إسرائيل بعد عودته من الكونغو الديمقراطية
اقتصاد 58 مليار شيكل لتعويضات الاحتياط.. أرقام جديدة تكشف حجم تداعيات الحرب
محليات إصابة رجل إثر تعرضه للدهس في بئر السبع
انتخابات الكنيست 2026 تصريحات قديمة ليوسف حداد عن دولة فلسطين تثير جدلًا داخل اليمين الإسرائيلي
إعدادات إمكانية الوصول