سياسي فلسطيني للشمس: المفاوضات تعطي مؤشرات إيجابية حول التوصل لإتفاق
تجري مفاوضات حالية برعاية الوسطاء في مصر وقطر والولايات المتحدة، للتوصل لاتفاق حول وقف إطلاق النار في غزة.
تجري مفاوضات حالية برعاية الوسطاء في مصر وقطر والولايات المتحدة، للتوصل لاتفاق حول وقف إطلاق النار في غزة.
وتداولت وسائل اعلام عبرية وعربية، أنباء بأن هناك تفاؤل وتنازلات تقدمها الأطراف للتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار.
.
في هذا السياق، قال الدكتور عماد عمر الكاتب والمحلل السياسي الفلسطيني، إن جولة المفاوضات الجارية في الدوحة والقاهرة بحضور وفود أمريكية وإسرائيلية وفلسطينية وعربية تعطي مؤشرات إيجابية بتقدم بإتجاه عقد صفقة بين الجيش الإسرائيلي وفصائل المقاومة تفضي بإنهاء الحرب والإفراج عن أسرى فلسطينيين مقابل عودة المحتجزين الإسرائيليين.
وأوضح عمر في تصريحات خاصة لموقع الشمس، أن هناك إرادة جدية لدى الإدارة الأمريكية لعقد الصفقة، لافتا إلي أن كل الجهود المبذولة ربما تكون قادرة على إحراز تقدم في كافة الملفات بما فيها الإنسحاب ووقف إطلاق النار.
ولفت عمر إلى أنه ربما تشهد الأسابيع القادمة إعادة ترتيب فتح معبر رفح وفق بروتوكول جديد يتم التوافق عليه في القاهرة بحضور وفد إسرائيلي برئاسة رئيس الشاباك ووفود حماس وقطر برعاية مصرية.
واستطرد عمر قائلا: "هناك عوامل عدة ربما تكون مشجعة وداعمة لإبرام الصفقة منها قرب إجراء الإنتخابات الأمريكية والضغوط الإقليمية والدولية إلى جانب الضغوط الداخلية في إسرائيل، لافتا إلي أن إنجاز الصفقة ربما يفسح المجال للتسوية على الحدود الشمالية مع لبنان وفتح المجال أمام تطبيع العلاقات بين السعودية وإسرائيل".
اقرأ/ي أيضًالمنع التهريب..مصر وإسرائيل تبحثان نظام مراقبة على الحدوديتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني تصعيد إسرائيلي في الضفة: إغلاق حاجز قلنديا والحرم الإبراهيمي واعتداءات على قاطفي الزيتون
محليات اعتقال ثلاثة مشتبه بهم بعد طعن شاب داخل نادٍ في يافا
اسرائيلي بن غفير يدعو إلى تفكيك السلطة الفلسطينية ونزع سلاحها عقب عملية الخليل
رياضة شبيبة أم الفحم يستضيف شبيبة طمرة السبت 15:00 في ملعب السلام ضمن الدرجة الأولى
فلسطيني إصابة 5 جنود بينهم 2 بحالة حرجة جدا في عملية إطلاق النار في الخليل
إعدادات إمكانية الوصول