بعد انتقاده الجيش.. نتنياهو يرفض الاعتذار لهاليفي

يرفض رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الاعتذار لرئيس أركان الجيش "هرتسي هاليفي" عن تصريحات أدلى بها بشأن الحرب على قطاع غزة لم تلق استحسان الجيش، وفق إعلام إسرائيلي الثلاثاء.

نتنيلهو وهاليفي - shutterstock
نتنيلهو وهاليفي - shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

ووفقًا لوسائل إعلام إسرائيلية، قال رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في مؤتمر صحفي السبت إنه "على مدى أشهر لم يحدث أي تقدم (في القتال بقطاع غزة)، لأن الضغط العسكري لم يكن قويا بما فيه الكفاية".

وتابع نتنياهو: "أدركت أنه من أجل إبرام صفقة إعادة المختطفين (الأسرى الإسرائيليين بغزة) ومن أجل الانتصار على حماس، يتعين علينا أن ندخل رفح جنوبي قطاع غزة".

هاليفي يطالب باعتذار 

قالت القناة الـ12 الإسرائيلية، إن رئيس الأركان هرتسي هاليفي طلب من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يوم الأحد الماضي تقديم اعتذار عن تصريحات اعتبرها خطيرة ضد الجيش الإسرائيلي وكيفية عمله.

وأضافت القناة أن هاليفي اعتبر تصريحات نتنياهو خطيرة، لأنها توحي بأن الجيش يرفض مواصلة الضغط العسكري.

وتابعت القناة، أن رئيس الحكومة الإسرائيلية لم يعتذر لهاليفي عن تصريحاته بشأن الجيش.

السيطرة على محور فيلادلفيا

ومنذ 6 مايو/ أيار الماضي، تشن إسرائيل هجومًا بريًا على رفح، وسيطرت على محور فيلادلفيا (صلاح الدين)، بما يشمل معبر رفح البري بين القطاع ومصر.

ووفق لوسائل الأإعلام، فإن تصريحات نتنياهو لم تلق استحسانا من قادة الجيش، وعلى رأسهم هاليفي.

تبادل اتهامات 

وفي السياق ذاته، ذكرت القناة الـ13 الإسرائيلية أن هناك خلافات وتبادل اتهامات بين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وقادة المنظومة الأمنية حول صفقة تبادل الأسرى مع حماس، وأضافت أن نتنياهو يتهم قادة المؤسسة الأمنية بفرض مقترح بايدن عليه.

اقرأ/ي أيضًاغالانت: شروط التوصل إلى صفقة لإعادة الأسرى قد نضجت
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←