فخري أبو دياب: اقتحام "بن غفير" الأقصى محاولة للتصعيد والحصول على مكاسب سياسية

اقتحم وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، صباح اليوم الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية قوات من الشرطة الإسرائيلية.

shutterstock_Taha Raja
shutterstock_Taha Raja
نُشر · قراءة دقيقة


من جانبه، قال فخري أبو دياب عضو لجنة الدفاع عن الأراضي الفلسطينية، إن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى يأتي بحثًا عن تصعيد الأوضاع والحصول على مكاسب سياسية، وقلب الطاولة على نتنياهو، على حد قوله.

وأكد في مداخلة هاتفية لبرنامج "يوم جديد"، أن بن غفير قام بتصوير الأمر، لاستفزاز الشارع المقدسي، والحصول على دعم تيار اليمين المتطرف، وإقناعهم بأنه الأجدر لتولي رئاسة الوزراء.

وتابع: "حرماننا من دخول المسجد الأقصى، لصالح بن غفير، يستوجب رد فعل من الدول العربية وخاصة الأردن صاحبة الوصاية على المقدسات، يجب أن تفعل هذه الوصاية".


ويرى "أبو دياب" أن كثرة الاعتقال، وسيطرة الاحتلال تسيطر على كل مناحي الحياة في القدس، أدى إلى وجود حالة من الإحباط بسبب رد الفعل العالمي حول ما يحدث منذ الحرب على غزة والتي اندلعت في أكتوبر من العام الماضي، وطالب المقدسيين الخروج والتظاهر السلمي والتعبير عن اعتراضهم على ما يجري.

كانت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، ذكرت أن "بن غفير" اقتحم المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة، وتجول بالساحة الشرقية، وبرفقته عدد كبير من عناصر الشرطة.

ووفقا للوكالة فإن هذا الاقتحام هو الثالث لـ «بن غفير» للمسجد الأقصى خلال أقل من عام.

طالع أيضا:

اقرأ/ي أيضًايتقدمهم المتطرف بن غفير.. مستوطنون يقتحمون الأقصى
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←