رفضًا لزيارة نتنياهو..ناشطون يهود يحتجون داخل الكونغرس
الشرطة الأمريكية أوقفت بعض المتظاهرين الذين رددوا هتافات منها "تحيا غزة" و"فلسطين حرة" و"أوقفوا الإبادة الجماعية".
الشرطة الأمريكية أوقفت بعض المتظاهرين الذين رددوا هتافات منها "تحيا غزة" و"فلسطين حرة" و"أوقفوا الإبادة الجماعية".
احتج مساء الثلاثاء، مئات من الناشطين اليهود الذين تجمعوا داخل الكونغرس الأمريكي ضد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قبل خطابه أمام الكونغرس.
وارتدى المتظاهرون المنتمون إلى مجموعة "الصوت اليهودي من أجل السلام"، قمصاناً حمراء، عليها شعار "ليس باسمنا كيهود"، وطالبوا بوقف الإبادة الجماعية في غزة، ورددوا شعارات "فلسطين حرة"، و"أوقفوا إرسال القنابل"، و"أوقفوا قتل الأطفال".
وتوجد مجموعة "الصوت اليهودي من أجل السلام" في الولايات المتحدة، وتنادي بوقف الإبادة الجماعية في غزة، وبالتعايش السلمي بين الجميع.
وعبر المتظاهرون، مساء الثلاثاء، عن مطالبتهم بوقف إطلاق النار في غزة عبر وضع لافتات على الأرض كتب عليها "أوقفوا إطلاق النار الآن".
ورددوا هتافات مثل "تحيا غزة" و"فلسطين حرة" و"أوقفوا الإبادة الجماعية"، وحملوا لافتات تطالب بوقف تسليح إسرائيل.
وأحاطت شرطة الكونغرس بالمتظاهرين ثم قيَّدت أيدي بعضهم وأوقفه.
ومن المتوقع تنظيم مظاهرات في واشنطن ضد نتنياهو الذي من المقرر أن يلقي كلمة أمام الجلسة المشتركة للكونغرس مساء الأربعاء.
وتحت شعار "لن نجعله يستريح"، نظم ناشطون أميركيون، اليوم الأربعاء، تظاهرة ضد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أمام فندق ووترغيت في العاصمة واشنطن، الذي يقيم فيه خلال زيارته للولايات المتحدة الأميركية لإلقاء كلمة أمام الكونغرس.
وشهدت التظاهرة إحضار المتظاهرين مكبّرات الصوت وصفارات وأدوات تساعدهم على إزعاج نتنياهو، مثل الأواني والطبلة وغيرها، واصفين نتنياهو بـ"مجرم الحرب" الذي يقتل المدنيين في غزة.
اقرأ/ي أيضًانتنياهو يخاطب الكونغرس وسط اضطرابات سياسية في واشنطنيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات 6 إصابات بينها خطيرة بحادث تصادم بين 3 مركبات شمالي البلاد
اسرائيلي ما هي الملفات التي تنتظر الحكومة الإسرائيلية بعد الانتخابات؟
اسرائيلي الكشف عن لقاء جمع نتنياهو بمحمد بن زايد في أبو ظبي
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة إثر تعرضه للطعن في أم الفحم
رياضة قطر تعبر لنصف نهائي "خليجي 27" بهدف عسير.. وهولندا تعتلي قمة مجموعتها الأوروبية بثنائية ميردينك
فلسطيني إلغاء تصاريح مئات العمال الفلسطينيين في مجال رعاية المسنين داخل إسرائيل
اسرائيلي الديمقراطيون يتهمون كاتس باستخدام مكتب وزير الأمن في حملة سياسية
إعدادات إمكانية الوصول