زلزال بقوة 7.1 يضرب سواحل اليابان وتحذيرات من تسونامي
أفادت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، الخميس، بأن زلزالين بقوة 7.1 و 6.9 درجة ضربا بحر اليابان، وسط تحذيرات من موجات "تسونامي" محتملة.
أفادت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، الخميس، بأن زلزالين بقوة 7.1 و 6.9 درجة ضربا بحر اليابان، وسط تحذيرات من موجات "تسونامي" محتملة.
وقالت الوكالة، إن هناك ملاحظات حول 3 ضربات ارتدادية طويلة على الأقل، ناتجة عن أحد الزلازل.
وأشارت إلى أن السلطات المحلية أصدرت تحذيرات بشأن موجات "تسونامي" محتملة على المناطق الساحلية.
بدورها، قالت هيئة الإذاعة اليابانية NHK، إنه "من المتوقع أن تضرب موجات تسونامي المنطقة الجنوبية عند الساعة 08:30 (بتوقيت جرينتش)".
وأكدت المصادر أنه تم إيقاف خدمات القطارات السريعة وتم إصدار تحذير من تسونامي لجنوب غرب اليابان.
وتقع اليابان على "حزام النار" في المحيط الهادئ، وهي واحدة من دول العالم التي تضربها الزلازل بشكل متكرر.
أعلن مصادر من الحكومة اليابانية، عن تحذير من تسونامي في جنوب غرب البلاد، وأكدوا أن خدمات القطارات السريعة في البلاد توقفت.
في تصريح لها، أعلنت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية أنه تم إصدار تحذير من تسونامي، وجاء في البيان "تم إصدار تحذير من تسونامي. يرجى عدم الدخول إلى البحر أو الاقتراب من الساحل حتى يتم رفع التحذير". ولم يتم الإعلان حتى الآن عن وجود ضحايا أو إصابات جراء الزلزال.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة رجل بجروح خطيرة إثر تعرضه لاعتداء في عرابة البطوف
محليات اعتقال خمسة شبان بعد اقتحام الشرطة حفل زفاف في الطيبة
فلسطيني إحراق مسجد ومركبات وتخريب ممتلكات فلسطينية في هجمات للمستوطنين بالضفة الغربية
اقتصاد الشحن السريع أغلى بـ3.5 أضعاف.. هل يفقد أصحاب السيارات الكهربائية ميزة التوفير؟
فلسطيني نادي الأسير: إعادة اعتقال واستدعاء نحو 80 أسيرًا محررًا بعد صفقات التبادل
اسرائيلي نتنياهو وكاتس يهددان بعملية عسكرية واسعة ضد السلطة الفلسطينية
إعدادات إمكانية الوصول