محمد قدوس: نجمع المساعدات ونرتبها على شكل رزم تدخل القطاع ويتم توزيعها للمستحقين

شهود عيان
شهود عيان
نُشر · قراءة دقيقة

تقوم مؤسسة رحمة حول العالم بعمل حثيث بهدف جمع المساعدات من كافة أنحاء العالم، وإيصالها إلى قطاع غزة. وقامت المؤسسة بالعمل في البلدات العربية داخل إسرائيل بجمع تبرعات الإغاثة لإيصالها إلى القطاع.

وحول هذا الموضوع، أجرينا صباح اليوم ضمن برنامج أول خبر، لقاء مع محمد قدوس، مدير مؤسسة رحمة حول العالم، مكتب فلسطين، الذي قال إنّ المؤسسة تعمل على تجهيز المساعدات التي تم جمعها، والتنسيق من أجل تسليمها بطريقة آمنة لجميع المستحقين في شمال قطاع غزة.

وقال قدّوس إنّه بعد استلام المساعدات من معبر ايرز، يتم تجميعها في مخازن تابعة للمؤسسة في قطاع غزة، وفرزها، بهدف إيصالها إلى مختلف محافظات قطاع غزة.

وقال إنّ جزءًا من المساعدات تصل من خلال معبر ايرز، وبعضها الآخر من المقرر أن يصل من معبر كرم أبو سالم. وقال إنّ في هذه المعابر تنقل المساعدات من الشاحنات التي تحمل أرقام الترخيص الإسرائيلية إلى شاحنات فلسطينية ليتم إيصالها إلى محافظات القطاع المختلفة.

وقال إنّ المساعدات المطلوبة هي الأمور الضرورية التي يحتاج إليها أهالي قطاع غزة، من مساعدات غذائية ومواد تنظيف، من خلال التنسيق مع الجهات الدولية داخل قطاع غزة. وقال إنّ المؤسسة ترسل رسالة إلى المواطنين المستحقين ليأتوا إلى مخازن مؤسسة رحمة من أجل استلام المساعدات.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←