تقرير يكشف تحذيرا لم يكترث له نتنياهو..والأخير ينفي: لم أتلقي شيء
رد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، على ما نشرته وسائل إعلام إسرائيلية، بشأن تحذير رئيس الشاباك لنتنياهو في 24 يوليو 2023 من أن الحرب قادمة، وأنه لا يستطيع تحديد اليوم والوقت بالضبط.
رد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، على ما نشرته وسائل إعلام إسرائيلية، بشأن تحذير رئيس الشاباك لنتنياهو في 24 يوليو 2023 من أن الحرب قادمة، وأنه لا يستطيع تحديد اليوم والوقت بالضبط.
قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، اليوم الجمعة، إن نتنياهو لم يتلق أي تحذير بشأن الحرب في غزة.
وفى وقت سابق من اليوم، ذكرت صحيفة "يديعوت إحرنوت" بأن رئيس جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي رونين بار حذر في شهر يوليو من العام الماضي نتنياهو من أن الحرب ستكون حتمية في مستقبل إسرائيل ما لم يتغير شيء في طريقة إدارة البلاد.
ووفقا للتقرير، في 23 يوليو من العام الماضي، أي قبل يوم واحد من تصويت الحكومة لصالح أول تشريع رئيسي لإصلاح القضاء ، طلب بار عقد اجتماع مع رئيس الوزراء حذره فيه من أنه بسبب التشريع المثير للجدال والانقسامات التي أحدثها في المجتمع الإسرائيلي، رأى أعداء إسرائيل فيها ضعفا، وبالتالي هناك فرصة لشن هجوم من شأنه أن يؤدي إلى الحرب.
نقلت الصحيفة الإسرائيلية آنذاك عن بار قوله: "اليوم أنذركم بالحرب، لا نعرف اليوم والوقت الذي ستندلع فيه".
وأوضح التقرير أنه على الرغم من أن بار كان متأكدا من أن إسرائيل تتجه نحو الحرب، إلا أنه كان يشير على الأرجح إما إلى حرب في الشمال مع حزب الله المدعوم من إيران، أو إلى تصعيد في الضفة الغربية وانتفاضة ثالثة يمكن أن تتوسع لاحقًا، وليس الحرب مع حماس.
وتستمر الحرب في غزة بيومها الـ329، وسط وقوع الآلاف الضحايا، إذا أفادت مصادر طبية اليوم الجمعة، بارتقاء 54 فلسطينيا في سلسلة غارات إسرائيلية على قطاع غزة منذ فجر الخميس تركزت على منازل في مدينة غزة، ومخيمات الشاطئ والنصيرات، ودير البلح.
وقالت وسائل إعلام فلسطينية إن ثلاثة مواطنين ارتقوا في قصف للجيش الإسرائيلي استهدف منزلاً في منطقة الدقات جنوب عبسان الكبيرة شرق خان يونس.
اقرأ/ي أيضًاالحرب على غزة لليوم الـ329| قصف مدفعي على وسط خان يونس وأوامر إخلاء في دير البلحيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة بين رايتين: معضلة لاعب كرة القدم العربيّ في منتخب إسرائيل
انتخابات الكنيست 2026 تحليل | نتنياهو يكثف تحركاته الانتخابية وسط مخاوف من مفاجآت في صناديق الاقتراع
فلسطيني من يقرر ما نأكل؟.. السيادة الغذائية أبعد من امتلاء الأسواق
محليات العثور على بقايا عظام بشرية قرب حورة في النقب
رياضة هبوعيل اتحاد أبناء جت يتعادل 1-1 مع هبوعيل مجدال هعيمق في الدرجة الأولى
محليات إصابة خطيرة لشاب في جريمة طعن بيافا واعتقال شقيقه
عربي لبنان يصدر مذكرتي إحضار بحق مسؤولين في حزب الله على خلفية شحنة متفجرات
إعدادات إمكانية الوصول