أوكرانيا: هجوم كورسك ناجح وروسيا لم تتقدم شرقا
أعلن قائد الجيش الأوكراني أوليكساندر سيرسكي، أن التوغل في منطقة كورسك بجنوب روسيا ناجح، وموسكو لم تحقق أي تقدم في الجبهة الشرقية منذ 6 أيام.
أعلن قائد الجيش الأوكراني أوليكساندر سيرسكي، أن التوغل في منطقة كورسك بجنوب روسيا ناجح، وموسكو لم تحقق أي تقدم في الجبهة الشرقية منذ 6 أيام.
تأتي تصريحات سيرسكي في تناقض تام مع تصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أمس الخميس، حول التقدم الروسي في دونيتسك ووقف الهجوم الأوكراني على كورسك.
وأضاف سيرسكي في تصريحات صحفية، أن التقدم الروسي توقف، لافتا إلي أنه خلال الأيام الستة الماضية لم تتقدم موسكو مترا واحدا باتجاه بوكروفسك، قائلا: "بعبارة أخرى، نقول إن استراتيجيتنا ناجحة"، وفقا لرويترز.
ولفت سيرسكي في تصريحاته لشبكة "سي.إن.إن" الإخبارية الأمريكية، إلى أن عملية التوغل في كورسك حسنت كثيرا الروح المعنوية ليس فقط للجيش، بل للشعب الأوكراني بأكمله.
وتأتي تصريحات المسؤول الأوكراني في تناقض واضح لتصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الذي قال في وقت سابق، إن عملية كورسك فشلت في إبطاء تقدم موسكو في شرق أوكرانيا.
وأوضح سيرسكي أن الجيش الأوكراني لاحظ انخفاضا في القصف وفي شدة القتال في شرق أوكرانيا.
وتابع سيرسكي: "من المؤكد أن العدو ركز وحداته الأكثر تدريبا في منطقة بوكروفسك، لكننا سلبناهم القدرة على المناورة ونشر تعزيزاتهم من قطاعات أخرى".
من جانبه، أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في كلمته المصورة التي ينشرها يوميا، إن القوات الأوكرانية تحتفظ بمواقعها في كورسك ومع كل يوم من العملية نثبت للعالم أن روسيا يمكن أن تخسر هذه الحرب.
يجدر الإشارة إلي أن القوات الأوكرانية توغلت في أغسطس الماضي، في منطقة كورسك وتقول إنها سيطرت على عشرات التجمعات السكانية، هذا بالتزامن مع تقدم قوات روسية ببطء على الجبهة الشرقية في منطقة دونيتسك الأوكرانية، وخاصة بالقرب من بلدة بوكروفسك.
اقرأ/ي أيضًاأوكرانيا: شركاء من أمريكا يساعدون فى التحقيق بحادث تحطم طائرة F16يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
عالمي ترامب: نبحث صلة محتملة بين إيران ومحاولة إسقاط طائرة فلاي دبي
محليات حسان طوافرة: شلل التعيينات يفاقم أزمة الخدمة العامة في إسرائيل
انتخابات الكنيست 2026 انتهاء جلسات النظر في طلبات الشطب وتحديد موعد النتائج
محليات أمر قضائي يمنع هدم بيوت عائلة أبو مطير في الطيبة
اسرائيلي لائحة اتهام ضد شاب ألقى مملحتين نحو طاولة نفتالي بينيت
محليات إصابة رجل بجروح خطيرة إثر حادثة عنف في عرعرة النقب
انتخابات الكنيست 2026 انسحاب أبو شحادة قد يجنبه سابقة قضائية ويفتح أمامه باب الترشح مستقبلًا
انتخابات الكنيست 2026 أحمد الطيبي: قرار شطب أبو شحادة يضيّق مساحة العمل السياسي العربي
إعدادات إمكانية الوصول