الحوثيون يعلنون استهداف قاعدة عسكرية إسرائيلية بصاروخ باليستي

أعلن الحوثيون، اليوم الثلاثاء، عن تنفيذ عملية عسكرية استهدفت قاعدة عسكرية إسرائيلية شرق مدينة يافا، مستخدمين صاروخًا باليستيًا فرط صوتي من طراز "فلسطين 2".

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وذكر بيان الحوثيين أن الصاروخ تمكن من تجاوز الدفاعات الجوية الأميركية والإسرائيلية وأصاب هدفه بنجاح.

وأكدوا استمرار القوات المسلحة اليمنية في تنفيذ الهجمات العسكرية ضد إسرائيل حتى "وقف العدوان ورفع الحصار عن غزة ولبنان".

دعم غزة عبر الهجمات

بالتزامن مع الهجوم الإسرائيلي على غزة، كثف الحوثيون هجماتهم التضامنية، مستهدفين سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر والمحيط الهندي، بالإضافة إلى تنفيذ هجمات بصواريخ ومسيّرات على مواقع داخل إسرائيل، بما فيها تل أبيب.

ومنذ بداية العام، تنفذ الولايات المتحدة وحلفاؤها غارات جوية على مواقع يزعم أنها تابعة للحوثيين في اليمن، كرد فعل على هجماتهم البحرية.

ومع تصاعد التوترات منذ يناير، أعلن الحوثيون أن السفن الأميركية والبريطانية تعتبر أهدافًا عسكرية بالنسبة لهم.

وطالع ايضا: 

اقرأ/ي أيضًاقصف أمريكي بريطاني يستهدف الحديدة وعمليات حوثية في البحر العربي
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←