تطورات الجبهة الشمالية | إصابات برشقة صاروخية لحزب الله باتجاه نهريا والجليل الغربي
يواصل الجيش الإسرائيلي عدوانه الواسع على لبنان لليوم الـ32 على التوالي، بعد يوم شهد تصعيداً كبيراً، إذ استهدفت الطائرات الإسرائيلية بـ14 غارة، هي الأعنف على المنطقة منذ بداية الحرب، ضاحية بيروت الجنوبية ما أسفر عن تدمير 6 مبان في منطقة بمحيط الليلكي.
·سقوط صواريخ على كرمئيل - شهود عيان
نُشر
· قراءة دقيقة
شارك المقال
أفادت مصادر طبية صباح اليوم الخميس بإصابة 3 إسرائيليين بشظايا في الجليل الغربي.
وفي وقت سابق، أعلن الإسعاف الإسرائيلي إصابة شخصين بجروح خطيرة في الاستهداف الأخير لمنطقة الجليل الغربي.
وقد ذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن صاروخا أطلق من لبنان سقط في منطقة نهاريا بالجليل الغربي.
رصد إطلاق 4 صواريخ أُطلقت من لبنان
أعلن الجيش الإسرائيلي رصد إطلاق 4 صواريخ أُطلقت من لبنان، أُطلقت صوب وسط البلاد، مساء الأربعاء، مشيرًا إلى اعتراض بعضها وسقوط الأخرى، دون أن يبلّغ عن وقوع إصابات، كما استهدفت غارة شنّها، شقة في منطقة الأوزاعي بالضاحية الجنوبية لبيروت.
ويواصل الجيش الإسرائيلي عدوانه الواسع على لبنان لليوم الـ31، ويتواصل القصف على الضاحية الجنوبية لبيروت، فيما أعلن حزب الله قصف قواعد عسكرية إسرائيلية، واستهداف تجمعات للجيش الإسرائيلي في قرى جنوب لبنان وفي بلدات شمالي إسرائيل.
أفاد الجيش اللبناني بارتقاء ثلاثة عناصر بينهم ضابط استهدفهم الجيش الإسرائيلي أثناء عملية إخلاء جرحى في خراج ياطر - بنت جبيل.
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن صفارات الإنذار دوت في أدميت ويعارا بالجليل الغربي تحسباً لسقوط صواريخ من لبنان.
"هيومن رايتس" تعلق على هجمات إسرائيل على جمعية القرض الحسن
وقالت "هيومن رايتس ووتش"، في بيان الأربعاء، إن "استخدام جماعة مسلحة لمؤسسة مالية أو جمعية أو بنك لا يرقى إلى مستوى مساهمة فعالة في العمل العسكري، ومن ثم فهو ليس هدفا عسكريا مشروعا بموجب قوانين الحرب". وأضافت أن القرض الحسن "تبقى هدفا مدنيا".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.