بعد شهر من الانقطاع.. عودة الدراسة في عكا لمراحل رياض الأطفال

أعلنت سبأ السيد، مديرة القسم العربي في قسم التربية والتعليم في بلدية عكا، عودة التعليم في الحضانات وروضات الأطفال والبساتين والتعليم الخاص برياض الأطفال اليوم. 

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وأوضحت سبأ السيد، في مداخلة ضمن برنامج "أول خبر"، أن العودة جاءت بناء على قرار الجبهة الداخلية بعودة عكا للمستوى 2، ما يعني إمكانية عودة الطلاب للمدارس، مشددة على أن المدرسة أكثر أمانا للأطفال من المنازل.


وأكدت أنه يتم أخذ كل الاحتياطات التي وضعتها الجبهة، وأن رئيس البلدية شدد على الجاهزية لاستقبال الطلاب كلهم، موضحة أنه كل يوم يتم إجراء تقييم للأوضاع، وأن هناك مرونة في اتخاذ القرار وكل شيء قابل للتغيير في ظل حالة الطوارئ.


وقالت إنهم يفحصون مع الأهالي لمعرفة الأعداد الحاضرة "ونحن جاهزين لاستيعاب الجميع"، موضحة أن هناك أهالي تذهب إلى العمل ولذلك مضطرين لإرسال أطفالهم للحضانات بعد شهر من الانقطاع.


وذكرت أن نسبة المجتمع العربي في الشريحة من التعليم بعكا هي 25 روضة وبستان و8 حضانات منها قسم كبير حضانات غير رسمية.


وأضافت أنه سيتم اليوم عقد جلسة لفحص إمكانية عودة صفوف الـ 12 استعدادا لاختبار البجروت، أما الابتدائيات فمن الصعب عودتهم قبل الأسبوع المقبل.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←