تصعيد جديد في غزة.. قصف إسرائيلي يسفر عن تدمير منزل بالكامل

شن طيران الجيش الإسرائيلي غارة جوية استهدفت منزلاً شمال غرب مدينة غزة، ووفقًا لمصادر محلية، أسفرت الغارة عن تدمير المنزل بالكامل، مما أدى إلى وقوع عدد من الضحايا بين المدنيين، بينهم نساء وأطفال.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

تأتي هذه الغارة في إطار حملة عسكرية واسعة النطاق تشنها القوات الإسرائيلية على قطاع غزة، حيث تتواصل الغارات الجوية والقصف المدفعي على مختلف المناطق، وأفادت التقارير بأن هذه العمليات العسكرية تسببت في تدمير واسع للبنية التحتية والمنازل، مما أدى إلى نزوح آلاف السكان من منازلهم بحثًا عن الأمان.

غارة إسرائيلية عنيفة شمال غرب غزة: ارتفاع أعداد الضحايا المدنيين

وقد أثارت هذه الغارات موجة من الغضب والاستنكار في الأوساط الفلسطينية والدولية، حيث دعت العديد من المنظمات الحقوقية إلى ضرورة وقف الهجمات العشوائية التي تستهدف المدنيين والبنية التحتية في قطاع غزة، وأكدت هذه المنظمات أن استمرار هذه الهجمات يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان.

من جانبه، أعرب المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة عن قلقه البالغ إزاء تزايد عدد الضحايا والمصابين جراء الهجمات الإسرائيلية المتكررة، وأشار إلى أن المستشفيات والمراكز الطبية في القطاع تعاني من نقص حاد في الأدوية والمستلزمات الطبية، مما يزيد من صعوبة تقديم الرعاية اللازمة للجرحى والمصابين.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

وفي سياق متصل، دعت الحكومة الفلسطينية المجتمع الدولي إلى التدخل الفوري لوقف التصعيد الإسرائيلي وحماية المدنيين في قطاع غزة، وأكدت على ضرورة محاسبة المسؤولين عن هذه الجرائم وتقديمهم للعدالة.

تأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوترات بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية، حيث يشهد القطاع موجة من العنف والقصف المتبادل منذ عدة أسابيع، ويأمل الجميع في أن تسفر الجهود الدبلوماسية عن تهدئة الأوضاع ووقف نزيف الدماء في المنطقة.


طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاالدفاع المدني اللبناني يكافح لإنقاذ المدنيين في الخيام بعد القصف الإسرائيلي
تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. كلوب يتغنى بـ محمد صلاح بعد هاتريك غالاتا سراي: وقفت لأصفق له وذكرني بأيام ليفربول رياضة ·
  2. القدس في يوم الغفران تحت القيود مقابلات اليوم ·
  3. مصرع توفيق سعيد قيس إثر سقوطه من ارتفاع في طمرة محليات ·
  4. الضفة الغربية على حافة انفجار محتمل مقابلات اليوم ·
  5. تركيا توقف 174 مشتبهًا بقضية فوركس بينهم 9 إسرائيليين اسرائيلي ·
  6. خليجي 27.. قرارات انضباطية في منتخب السعودية رياضة ·
  7. صلاة الجنازة على جثمان الشاب جنازة علاء المحاميد في أم الفحم قبيل تشييعه محليات ·
  8. الهواشلة يطالب بالكشف عن مصير ثلاثة شبان من النقب انقطعت أخبارهم في شرم الشيخ محليات ·
  9. واشنطن وبكين تستأنفان المفاوضات.. الرسوم والمعادن الحيوية في الواجهة اقتصاد ·
  10. مؤسسات الأسرى تحمّل السلطات الإسرائيلية المسؤولية عن مصير بشرى الطويل فلسطيني ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
العثور على رجل متوفى داخل مبنى مهجور في القدس من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ داني عبري للشمس: قلقون من تحول أراضي الرعي إلى بؤرة استيطانية في مسجاف