انتحار 6 جنود إسرائيليين ممن شاركوا في القتال بغزة ولبنان
أفادت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية بأن ستة جنود على الأقل ممن شاركوا في القتال لفترة طويلة في غزة ولبنان قد انتحروا خلال الأشهر الأخيرة.
أفادت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية بأن ستة جنود على الأقل ممن شاركوا في القتال لفترة طويلة في غزة ولبنان قد انتحروا خلال الأشهر الأخيرة.
تأتي هذه الأخبار في ظل تصاعد التوترات والضغوط النفسية التي يواجهها الجنود المشاركون في العمليات العسكرية المستمرة في المنطقة.
من جهة أخرى، أعلن الجيش الإسرائيلي عن إصدار أكثر من 1000 أمر اعتقال ضد المتدينين المتشددين المعروفين بـ "الحريديم"، وذلك بسبب تجاهلهم لأوامر التجنيد.
تأتي هذه الخطوة في إطار جهود الجيش لفرض التجنيد الإجباري على جميع المواطنين، بما في ذلك الفئات الدينية المتشددة التي كانت تستفيد من إعفاءات خاصة في السابق.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
أصدر الجيش الإسرائيلي خلال الصيف 3000 أمر تجنيد لأعضاء مجتمع "الحريديم"، إلا أن عددًا كبيرًا منهم لم يلتزم بالحضور إلى مراكز التجنيد.
ووفقًا للضابط شاي طيب، رئيس قسم التخطيط وإدارة شؤون الموظفين في مديرية شؤون الموظفين بالجيش، فإن هذه الأوامر لم تلقَ استجابة كافية من قبل المتدينين المتشددين.
أشار الضابط شاي طيب، رئيس قسم التخطيط وإدارة شؤون الموظفين في مديرية شؤون الموظفين بالجيش، خلال اجتماع لجنة الشؤون الخارجية والدفاع بالكنيست، إلى أن الجيش أصدر 1126 مذكرة اعتقال بحق المتدينين المتشددين الذين لم يستجيبوا لأوامر التجنيد الأولى والثانية، ولم يحضروا إلى مراكز التجنيد.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًابيروت تدعو لتسريع انسحاب القوات الإسرائيلية من الجنوب اللبنانييتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات جمعية حقوق المواطن: قانون الإعدام عنصري وتمييزي وسنواصل العمل لإلغائه
اسرائيلي يايا فينك: الدولة يجب أن تكون ديمقراطية وتضمن المساواة لكل المواطنين
انتخابات الكنيست 2026 يوسف طاطور يدعو إلى التكاتف داخل التجمع بعد قرار شطب سامي أبو شحادة
انتخابات الكنيست 2026 ماذا يحدث للمرشحين والقوائم العربية بعد قرار لجنة الانتخابات؟
محليات "تضاعف عشر مرات خلال عقد" | قفزة هائلة في دراسة العرب للمهن الطبية بالجامعات الفلسطينية.. ما السبب؟
انتخابات الكنيست 2026 لجنة الانتخابات المركزية تشطب ترشح سامي أبو شحادة بأغلبية 31 صوتًا
اقتصاد موجة التجميل الكورية تصل إلى إسرائيل.. استثمار بـ60 مليون شيكل لمنافسة الشراء المباشر
اقتصاد نحو 100 ألف شيكل شهريًا.. هؤلاء أصحاب أعلى معاشات التقاعد في إسرائيل
إعدادات إمكانية الوصول