بعد مقتل حاخام إسرائيلي في الإمارات.. أيوب القرا: القيادة ستعاقب كل متورط بأسوأ العقوبات

بعد أيام من الاختفاء، عُثر صباح اليوم على جثة الحاخام الإسرائيلي تسفي كوغان، التابع لحركة "حباد" اليهودية في الإمارات، حسب ما أعلنته وزارة الخارجية ومكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي. 

بعد مقتل حاخام إسرائيلي في الإمارات.. أيوب القرا: القيادة ستعاقب كل متورط بأسوأ العقوبات
نُشر · قراءة دقيقتين

وأكدت السفارة الإسرائيلية في أبو ظبي أنها تواصلت مع عائلة كوغان منذ بداية الحادثة، مضيفة أنها ستستمر في تقديم الدعم لهم خلال هذه الظروف الصعبة.

وحول هذا الموضوع كانت لنا مداخلة ضمن برنامج "أول خبر" مع الوزير الإسرائيلي السابق عن حزب الليكود أيوب قرا، والذي وصف القضية بأنها قضية مركزية جدًا ولا تظهر مدى أبعادها أو مدى قوة الإعلام فيها، ولكن "الموضوع أكثر من قضية هو موضوع أمني للإمارات".

وأكد أن الأمن من أهم القضايا بالنسبة للإمارات ويعد من أهم أسباب نجاحها، وهو أن الأمن الداخلي مضمون، لكن هذا "يعرقل ويعطي شبهة سلبية"، مؤكدا أن القيادة ستتولى الموضوع وتعاقب بأسوأ العقوبات كل من كان له يد في هذه الجريمة".

وأوضح الوزير السابق أن القضية تعد أمنية وليست جنائية فقط، وأخذت أيضًا شبهة وطنية سياسية، مؤكدا أن الحاخام كان موجودًا هناك وهو على علاقة ممتازة جدًا مع أئمة الإسلام بشكل مقرب وكذلك على علاقة جيدة مع القيادة ولم تكن هناك أي مشكلة معه، مؤكدا أن علينا الانتظار لانتهاء التحقيق في الموضوع بشكل مكثف.

وأشار إلى أنه قبل 5 سنوات كانت هناك اعتداءات إيرانية متكررة على الإمارات وتم حل الأمور وأصبحت الإمارات من أكثر دول العالم في الأمن الداخلي، وأن "ما وصلنا له اليوم كان مفاجأة للنظام وسوف يأخذوه بأقصى جدية".

أماعن جماعة حباد، فقال إنها منظمة متواجدة في الإمارات ولها علاقات جيدة هناك، مؤكدا أنهم ليسوا منظمة متطرفة وإنما هي منظمة ليبرالية دينية تساعد أي شخص وتسهل أمورًا كثيرة ليس فقط لليهود ولكن لكل من يحتاج للمساعدة.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

وأضاف أن هناك موقف إيجابي تجاههم من قبل النظام الإماراتي، وهم متواجدون بعدة دول عربية وأيضا في تركيا.

وشدد على أن الموقف الذي حدث، يُنظر له كإجرام من الدرجة العليا، وأنه سيؤثر على موقف الإمارات الدولي باتجاه أمور كثيرة.

وكانت السلطات الإسرائيلية قد ذكرت في بيان رسمي: "إن مقتل تسفي كوغان هو حادث إرهابي إجرامي معادٍ للسامية، وستتحرك دولة إسرائيل بكل الوسائل اللازمة لتقديم الجناة إلى العدالة"، على حد قولها.

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. الجيش الإسرائيلي يطلق قنابل الغاز.. حرائق تندلع في جبل المشارف بالعيساوية محليات ·
  2. ترامب: الحرب ستنتهي قريبًا وإيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا عالمي ·
  3. القدس: اعتقال رجل بشبهة قتل فاطمة الرجبي والعثور على جثة مجهولة محليات ·
  4. إسرائيل تعلن إغلاق معبر كرم أبو سالم الأحد والاثنين بسبب عيد الغفران اسرائيلي ·
  5. بقرار صارم وثورة تجديد.. زيدان يدشن حقبته مع فرنسا بـ 5 وجوه جديدة ويمنع "عرض الأزياء" رياضة ·
  6. القيادة الأمريكية: تغيير مسار 105 سفن تجارية منذ استئناف الحصار البحري على إيران عالمي ·
  7. رافينيا يعتلي العرش وملاحقة مدريدية.. ترتيب هدافي الدوري الإسباني قبل الجولة السابعة رياضة ·
  8. هالاند يغرد على القمة.. ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي قبل صدام الجولة الخامسة رياضة ·
  9. الجيش اللبناني: قوة إسرائيلية اقتربت من نقطة عسكرية في ديرميماس وألقت قنابل صوتية عربي ·
  10. صدمة ميركاتو برشلونة تدفع ألفاريز لقرار مصيري ضد وكيل أعماله رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة مجد الكروم تنتفض: المئات يتصدون لمحاولات الاستيطان