"خلال ساعات".. فارس أحمد: تفاؤل حذر في لبنان قبيل الإعلان عن وقف إطلاق النار
يترقب العالم خلال الساعات القادمة، إعلان قرار بشأن وقف إطلاق النار في لبنان، بوساطة أمريكية.
يترقب العالم خلال الساعات القادمة، إعلان قرار بشأن وقف إطلاق النار في لبنان، بوساطة أمريكية.
وحول هذا الموضوع، كانت لنا في برنامج "يوم جديد"، عبر إذاعة الشمس، مداخلة هاتفية مع الصحفي والمحلل السياسي اللبناني فارس أحمد، والذي قال إن الساعات القليلة القادمة ستكون حاسمة ومصيرية في هذا الاتفاق، إلا أنه كانت هناك عرقلة من الجانب الإسرائيلي.
وأضاف أن اللبنانيين متفائلين، ولكن تفاؤل يشوبه الحذر الشديد، مشيرا إلى أنه من المقرر أن يتم الإعلان عن الاتفاق خلال ساعات، بينما سيتم توقيعه خلال أيام، بسبب أعياد الشكر.
وشدد على أن لبنان متمسك بالقرار 1701 كما هو دون أي نقصان أو إضافة، بحسب تأكيدات رئيس مجلس النواب نبيه بري.
ولفت إلى أن إقرار الاتفاق سيكون عبر مجلس النواب اللبناني، الذي كان رئيسه مخولًا من كل الأطياف بهذه المفاوضات، أما الإعلان عنها سيكون عبر رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، وهذا ما قاله رئيس مجلس النواب أن رئيس الحكومة يحل محل رئيس الجمهورية في الوقت الحالي.
وأشار إلى أن المؤتمر الصحفي الذي سيتم فيه الإعلان عن الاتفاق، سيحضره عدد من السفراء والساسة.
وأوضح أن نائب رئيس مجلس النواب إلياس بوصعب قال إن الورقة الأمريكية لم تتضمن أي بند يسمح لإسرائيل بحرية ممارسة أية أنشطة عسكرية في الأراضي اللبنانية.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 مسؤولون أميركيون: ترامب لا يعتزم التدخل في تشكيل الحكومة الإسرائيلية
اسرائيلي خلافات داخل الشاباك بشأن تحقيق شبهات الرشوة الانتخابية في المجتمع العربي
اسرائيلي الأحزاب الحريدية تحتفي بتراجع ليبرمان عن موقفه من التجنيد
اسرائيلي الأحزاب الحريدية تحتفي بتراجع ليبرمان عن موقفه من التجنيد
عالمي في أول تصريحاته.. السيناتور الأمريكي من أصول عربية يدين ما يحدث في غزة
فلسطيني قائد المنطقة الوسطى يأمر بوقف إبلاغ الأجهزة الأمنية الفلسطينية مسبقاً بعمليات الجيش في الضفة الغربية
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
إعدادات إمكانية الوصول