عقب سقوط الأسد.. إسرائيل تحرك قوات ومدرعات إلى هضبة الجولان
أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم الأحد، تحريك قوات ومدرعات إلى المنطقة منزوعة السلاح في هضبة الجولان، وذلك عقب إعلان الفصائل المسلحة في سوريا السيطرة على العاصمة دمشق.
أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم الأحد، تحريك قوات ومدرعات إلى المنطقة منزوعة السلاح في هضبة الجولان، وذلك عقب إعلان الفصائل المسلحة في سوريا السيطرة على العاصمة دمشق.
وذكرت صحيفة يديعوت أحرنوت الإسرائيلية، نقلا عن الجيش الإسرائيلي، أنه سيحمي سيادة إسرائيل من أي انتهاك، بعد تحذير المتمردين السوريين الذين يسيطرون على المنطقة القريبة من الحدود من التقدم.
وأمس السبت، أعلن الجيش الإسرائيلي عن تحركات إضافية قرب الحدود السورية، بالتزامن مع المعارك الدائرة بين الفصائل المسلحة والقوات الحكومية السورية.
وأضاف الجيش الإسرائيلي أنه ينشر قوات إضافية في هضبة الجولان، بهدف تعزيز الدفاع في المنطقة والاستعداد لسيناريوهات مختلفة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت الفصائل المسلحة، فجر اليوم الأحد، أن الرئيس السوري بشار الأسد غادر سوريا.
ووصفت الفصائل المسلحة في رسائل نشرتها عبر تطبيق تلغرام، ما يحدث بأنه نهاية هذه الحقبة المظلمة وبداية عهد جديد لسوريا.
يجدر الإشارة إلى أن المرصد السوري لحقوق الإنسان ووكالة رويترز، أعلنا اليوم الأحد، أن الرئيس الأسد غادر البلاد إلى وجهة غير معلومة.
وأكد المرصد السوري لحقوق الإنسان رامي عبد الرحمن، أن الأسد استقل طائرة من دمشق في وقت مبكر من صباح الأحد.
وجاءت تعليقات عبد الرحمن بعد أن أعلنت الفصائل المسلحة دخول دمشق، بعدما حققت تقدما كبيرا وسريعا عبر البلاد.
اقرأ/ي أيضًاعهد جديد..الفصائل المسلحة تعلن إسقاط نظام الأسد والأخير يغادر سوريايتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي آيزنكوت يهاجم نتنياهو: خاف من توجيه ضربة استباقية لغزة
انتخابات الكنيست 2026 سيغالوفيتش يرد على بيان معسكر التغيير
فلسطيني الحية يكشف تفاصيل لقاءاته مع الأميركيين ويدعو عباس للقاء
رياضة تحديد موقفه من الكلاسيكو.. ريال مدريد يعلن تفاصيل إصابة مبابي
رياضة الاتحاد الجزائري يستبعد ريان آيت نوري من معسكر محاربي الصحراء لأسباب انضباطية
محليات قائد شرطة القدس يقر بإدخال كتب صلاة يهودية إلى المسجد الأقصى
إعدادات إمكانية الوصول