وزير الخارجية الإسرائيلي يلتقي نظيره البريطاني لبحث صفقة الرهائن
التقى وزير الخارجية الإسرائيلي، غدعون ساعر، نظيره البريطاني، ديفيد لامي، في إسرائيل، الأحد، لمناقشة التطورات الأخيرة المتعلقة بصفقة الرهائن بين إسرائيل وحركة حماس.
التقى وزير الخارجية الإسرائيلي، غدعون ساعر، نظيره البريطاني، ديفيد لامي، في إسرائيل، الأحد، لمناقشة التطورات الأخيرة المتعلقة بصفقة الرهائن بين إسرائيل وحركة حماس.
وأكد ساعر خلال الاجتماع أن إسرائيل معنيّة بصفقة الرهائن وتعمل على تحقيقها، مشيرًا إلى أن الحكومة الإسرائيلية تبذل جهودًا كبيرة لتحقيق هذا الهدف.
وأوضح ساعر أن إسرائيل تسعى جاهدة للتوصل إلى اتفاق يضمن إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين المحتجزين لدى حركة حماس، وأنها تعمل بالتعاون مع الشركاء الدوليين والإقليميين لتحقيق هذا الهدف، وأشار إلى أن الحكومة الإسرائيلية ستعرف قريبًا ما إذا كانت حماس معنيّة بإتمام الصفقة أم لا.
من جانبه، أعرب وزير الخارجية البريطاني، ديفيد لامي، عن دعم بلاده للجهود الإسرائيلية الرامية إلى تحقيق صفقة الرهائن، مشددًا على أهمية التعاون الدولي لتحقيق هذا الهدف.
وأكد لامي أن بريطانيا تدعم حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها وضمان أمن مواطنيها، وأنها ستواصل تقديم الدعم اللازم لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.
تأتي هذه المحادثات في وقت تشهد فيه المفاوضات غير المباشرة بين إسرائيل وحركة حماس، بوساطة قطر ومصر والولايات المتحدة، تحركات مكثفة لبلورة اتفاق نهائي بشأن صفقة تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار.
وأشار بيان صادر عن مكتب وزير الخارجية الإسرائيلي إلى أن الاجتماع حضره أيضًا ممثلون من السفارة البريطانية في إسرائيل وممثلو أهالي المختطفين الإسرائيليين المحتجزين لدى حركة حماس.
وفي هذا السياق، أكد ساعر أن الحكومة الإسرائيلية تعمل بشكل مستمر على تعزيز الإجراءات الأمنية في الضفة الغربية لمنع أي محاولات لتحويل المنطقة إلى بؤرة توتر مشابهة لما يحدث في غزة أو جنوب لبنان.
وأشار إلى أن الجيش الإسرائيلي يتخذ كافة التدابير اللازمة لضمان عدم تكرار السيناريوهات الأمنية التي شهدتها تلك المناطق.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
واختتم ساعر تصريحه بالتأكيد على أن الحكومة الإسرائيلية ملتزمة بتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، وأنها ستواصل العمل على تعزيز الإجراءات الأمنية والدبلوماسية لمنع أي محاولات لتحويل المنطقة إلى بؤرة توتر، وأكد أن إسرائيل ستظل حازمة في مواجهة التهديدات الأمنية، وأنها ستتخذ كافة التدابير اللازمة لحماية أمنها واستقرارها.
طالع أيضًا:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 "لماذا يخافون من الصوت العربي؟".. رئيس الحركة العربية للتغيير يقرأ ما وراء قرارات الشطب
فلسطيني هيئة الأسرى: تدهور الحالة الصحية لأسيرة حامل وأسير مريض داخل السجون الإسرائيلية
رياضة ودية فلسطين ودوري الأمم الأوروبية وخليجي 27.. مواعيد مباريات اليوم الخميس 24 سبتمبر والقنوات الناقلة
محليات البؤرة لم تعد بعد.. فماذا يفعل سموتريتش في موقعها قرب مجد الكروم؟
اسرائيلي نتنياهو يغادر إلى نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة وسط تحذيرات أمنية
انتخابات الكنيست 2026 "شطب القوائم العربية ليس نهاية القصة".. د.سليم بريك يكشف ما وراء قرارات لجنة الانتخابات
محليات سموتريتش يعقد اجتماعًا لحزبه في موقع بؤرة قرب مجد الكروم وسط اعتراضات محلية
اقتصاد زلزال في سوق السندات.. العوائد الأميركية واليابانية في أعلى مستوياتها منذ عقود
إعدادات إمكانية الوصول