بقايا جثث وعظام بعد انسحاب الجيش الإسرائيلي من محور نتساريم
أعلنت مصادر فلسطينية، مساء اليوم الأحد، العثور على جثث وهياكل عظمية لعدد من المواطنين عقب انسحاب الجيش الإسرائيلي من محور نتساريم وسط قطاع غزة،
أعلنت مصادر فلسطينية، مساء اليوم الأحد، العثور على جثث وهياكل عظمية لعدد من المواطنين عقب انسحاب الجيش الإسرائيلي من محور نتساريم وسط قطاع غزة،
ونشرت وكالة شهاب للأنباء، عبر حسابها على منصة "إكس" مقطع فيديو يُظهر حجم الدمار الواسع الذي خلفه الجيش في مناطق نتساريم، المغراقة، وجحر الديك.
وكان الجيش الإسرائيلي قد أكمل انسحابه من ممر نتساريم الذي يفصل شمال قطاع غزة عن جنوبه، ضمن اتفاق وقف إطلاق النار مع حركة حماس.
ويأتي هذا الانسحاب تنفيذًا لأحد بنود الهدنة، التي تضمنت إعادة فتح المحور أمام التنقل بين شمال القطاع وجنوبه.
من جانبها، أوضحت وزارة الداخلية الفلسطينية في غزة أن آلية التنقل عبر شارعي صلاح الدين والرشيد لم تتغير، حيث يتم فحص المركبات وتفتيشها قبل السماح لها بالمرور عبر شارع صلاح الدين، بينما يظل شارع الرشيد مخصصًا لحركة المشاة فقط.
وأكدت الوزارة عبر منشور على موقع "فيسبوك" أنه سيتم الإعلان رسميًا في حال فتح الشارعين بشكل كامل، داعية المواطنين إلى الحذر والالتزام بالتعليمات الحالية حفاظًا على سلامتهم، وسط مخاوف من وجود مخلفات خطرة خلفها الجيش الإسرائيلي.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
فيما أعلنت مصادر طبية، مساء اليوم الأحد، ارتفاع حصيلة الضحايا في قطاع غزة إلى 48,189، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء الحرب الإسرائيلية في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
وأضافت المصادر، أن حصيلة الإصابات ارتفعت إلى 111,640، منذ بدء الحرب، في حين لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض.
ولفتت المصادر الطبية إلى أن 8 ضحايا وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة، منهم 7 ضحايا انتشلت جثامينهم، وضحية جديدة، كما وصلت إصابتان إلى المستشفيات، نتيجة الاستهدافات الإسرائيلية على قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية.
وأوضحت المصادر أن عددا من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تزال طواقم الإسعاف والدفاع المدني لا تستطيع الوصول إليهم.
اقرأ/ي أيضًاموظفو الأونروا يواصلون عملهم رغم الحظر الإسرائيلي لأنشطة الوكالةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات أجواء خريفية غائمة وأمطار محلية في الشمال اليوم
انتخابات الكنيست 2026 التجمع يعلن انسحاب أبو شحادة من انتخابات الكنيست
محليات اعتقال نحو 20 شخصًا من مظاهرة في حيفا رفضًا لاستمرار الحرب على غزة
انتخابات الكنيست 2026 المشتركة: هكذا سيكون الرد على شطب أبو شحادة
عالمي ترامب: نبحث صلة محتملة بين إيران ومحاولة إسقاط طائرة فلاي دبي
محليات حسان طوافرة: شلل التعيينات يفاقم أزمة الخدمة العامة في إسرائيل
انتخابات الكنيست 2026 انتهاء جلسات النظر في طلبات الشطب وتحديد موعد النتائج
محليات أمر قضائي يمنع هدم بيوت عائلة أبو مطير في الطيبة
إعدادات إمكانية الوصول