اعتقال يهودي على خلفية تفجيرات بات يام..ومحكمة إسرائيلية تحظر النشر
أصدرت محكمة الصلح في تل أبيب، اليوم الجمعة، أمرًا بحظر النشر حول التحقيقات الجارية في انفجارات العبوات الناسفة التي استهدفت عدة حافلات في منطقة بات يام، قرب تل أبيب، الليلة الماضية.
أصدرت محكمة الصلح في تل أبيب، اليوم الجمعة، أمرًا بحظر النشر حول التحقيقات الجارية في انفجارات العبوات الناسفة التي استهدفت عدة حافلات في منطقة بات يام، قرب تل أبيب، الليلة الماضية.
ويسري قرار الحظر حتى 13 مارس 2025، في ظل استمرار التحقيقات التي تقودها الأجهزة الأمنية الإسرائيلية.
وأعلنت الشرطة في وقت سابق،وز اعتقال عدد من المشتبهين، بينهم مواطن يهودي، على خلفية تفخيخ وتفجير الحافلات في مدينتي بات يام وحولون، جنوب تل أبيب.
كما أصدرت الشرطة أمرًا بمنع نشر أي تفاصيل تتعلق بهوية المعتقلين أو نتائج التحقيق حتى الآن.
تأتي هذه التطورات وسط حالة من التوتر الأمني، حيث تكثف السلطات جهودها لكشف ملابسات التفجيرات وضمان عدم تكرارها، بينما تفرض تعتيمًا إعلاميًا على مجريات التحقيق.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وانفجرت 3 عبوات في 3 حافلات، مساء أمس الخميس، وعثر على أغراض مشبوهة في مواقع مختلفة بمدينتي بات يام وحولون جنوب مدينة تل أبيب وسط البلاد.
وأعلنت الشرطة عن محاولة لتنفيذ عمليات تفجير كبيرة والبحث وراء مشتبهين رُجِح أنهم من الضفة الغربية.
وقال الجيش الإسرائيلي إنه يقوم بشكل مشترك مع جهاز الأمن العام الشاباك والشرطة بالتحقيق في تفجيرات الحافلات.
وعملت فرق الإطفاء بجدارة لعدة ساعات حتى تمكنت من السيطرة على الحريق وإخماد النيران بالكامل، ومع ذلك، لم يتم تحديد سبب اندلاع الحريق بعد، وهذا ما دفع الشرطة وجهاز الأمن العام (الشاباك) لفتح تحقيق فوري للوقوف على ملابسات الحادث.
اقرأ/ي أيضًاحماس ترد على إسرائيل: رفات شيري بيباس اختلطت بالأنقاض بسبب قصف إسرائيلييتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 هل تتعاون المعارضة مع النواب العرب؟ وكيف تؤثر الانتخابات الأمريكية على حسابات آيزنكوت؟
انتخابات الكنيست 2026 19 نائبا عربيا أمام اختبار صعب.. حسن النصاصرة يكشف الخطوة التالية
محليات انطلاق مسيرة إحياء ذكرى كفر قاسم
انتخابات الكنيست 2026 شبهات تمويل أجنبي ورشاوى انتخابية تثير مواجهة بين نتنياهو ومعارضيه
انتخابات الكنيست 2026 هل تتجه إسرائيل إلى انتخابات جديدة أم حكومة بديلة؟ جمال زحالقة يطرح السيناريوهات
عالمي اعتداء مستوطن مسلح على الصحفي والناشط أندريه خرزانوفسكي في مسافر يطا
فلسطيني هدم منزل من طابقين في الرام وآخرين في دير بلوط وترقوميا
إعدادات إمكانية الوصول