"الإضراب رد كرامة" والشرطة شريكة في مسلسل العنف.. غضب في طمرة بعد مقتل الطالب جواد ياسين

 لقي جواد عامر ياسين، طالب في الصف الثاني عشر، مصرعه اليوم بعد تعرضه لإطلاق نار بالقرب من مفرق طمرة، في حادثة جديدة تعكس تصاعد العنف في الوسط العربي.

"الإضراب رد كرامة" والشرطة شريكة في مسلسل العنف.. غضب في طمرة بعد مقتل الطالب جواد ياسين
نُشر · قراءة دقيقتين

ولمزيد من التفاصيل حول هذا الموضوع، كانت لنا مداخلة هاتفية في برنامج "أول خبر"، مع أيمن مريح، رئيس لجنة أولياء أمور الطلاب في طمرة، والذي يرى أن الشرطة هي المسئول الأول والأخير عن هذه الأحداث.

وأضاف: "جهاز الشرطة لا يحرك ساكنا ولا يوجد أي تعاون مع الوسط العربي لحل مسلسل العنف والجريمة، وإنما هو شريك فيه".

وأشار إلى أن الطالب الراحل "جواد" من خيرة شباب البلد والكل يشهد له بالأخلاق الحميدة، مُشددًا على أنه لا يوجد أي علاقة تربط بين مقتل الطالب وبين أية أحداث أخرى.

وكشف عن تنظيم إضراب عام وشامل في كل مدارس طمرة، ما عدا مدارس التعليم الخاص، مع رفع الأعلام السوداء على أسطح المباني والمؤسسات.

وتابع: "ولا مرة الإضراب أو الاحتجاج أتى بنتيجة، ولكنه بمثابة رد كرامة لأهل الفقيد وسكان البلدة وتعبير عن التضامن معهم في مصابهم الأليم".

المحامي محمد صبح: لا نريد شرطة شكلية.. إما أن تقوم بواجبها أو ترحل

من جانبه، قال المحامي محمد صبح، رئيس اللجنة الشعبية في طمرة، إن هناك قرار بعدم اجتثاث العنف والجريمة في المجتمع العربي، في ظل توافر السلاح مع عصابات الإجرام، على حد قوله.

وأضاف: "أصبع الاتهام يُوجه إلى الشرطة وتوجهنا بمسيرة لإعلان عودة الحراك لمطالبة الشرطة أن تقوم بواجبها، وهناك خياران أمام الشرطة إما أن تتحرك أو تقوم بإغلاق المركز، لا نريد شرطة شكلية، كما سنقوم بتشكيل لجان حراسة، ولا يمكن أن نبقى مكتوفي الأيدي أمام هذه الحالة".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

المحامي محمود شاهين: تشكيل لجنة محلية للصلح في سخنين

فيما تحدث لنا أيضًا المحامي محمود شاهين، عضو اللجنة الشعبية في سخنين، والذي أكد تشكيل لجنة محلية للصلح في سخنين، ممثلة من أبناء المدينة، مشيرًا إلى أنها سوف تسعى لأن يكون لها دور فاعل في المجتمع، لمعالجة مختلف القضايا ومواجهة الجريمة والعنف.

حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←