كاتس يصدر تعليمات بالرد على إطلاق الصواريخ من لبنان
أعلن وزير الأمن الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، صباح اليوم أنه أصدر تعليمات واضحة للجيش الإسرائيلي بالرد على مصادر إطلاق الصواريخ من لبنان.
أعلن وزير الأمن الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، صباح اليوم أنه أصدر تعليمات واضحة للجيش الإسرائيلي بالرد على مصادر إطلاق الصواريخ من لبنان.
وجاء هذا التصريح في أعقاب تصاعد التوترات على الحدود الشمالية لإسرائيل، حيث تم إطلاق عدة صواريخ من الأراضي اللبنانية باتجاه المناطق الإسرائيلية.
وأكد الوزير في بيانه أن الحكومة اللبنانية تتحمل المسؤولية الكاملة عن أي هجمات تنطلق من أراضيها، مشددًا على أن إسرائيل لن تتهاون مع أي تهديد يمس أمن مواطنيها.
وأضاف أن الجيش الإسرائيلي مستعد لاتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان حماية الحدود الشمالية ومنع أي تصعيد إضافي.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وأشار الوزير إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار سياسة الردع التي تتبعها إسرائيل، والتي تهدف إلى إرسال رسالة واضحة إلى جميع الأطراف المعنية بأن أي اعتداء على الأراضي الإسرائيلية سيقابل برد حازم.
كما دعا المجتمع الدولي إلى التدخل والضغط على الحكومة اللبنانية لضمان عدم استخدام أراضيها كمنصة لشن هجمات ضد إسرائيل.
ومن جهة أخرى، أفادت مصادر محلية في لبنان بأن الجيش الإسرائيلي قام بتنفيذ ضربات محدودة على مواقع يُعتقد أنها مصدر إطلاق الصواريخ.
ولم ترد تقارير فورية عن وقوع إصابات أو أضرار كبيرة، إلا أن الوضع على الحدود لا يزال متوترًا.
ويُذكر أن هذه التطورات تأتي في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، حيث تشهد المنطقة حالة من عدم الاستقرار السياسي والأمني.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاكاتس: الجيش الإسرائيلي سيبقى في خمسة مواقع جنوب لبنانيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات قائد شرطة القدس يقر بإدخال كتب صلاة يهودية إلى المسجد الأقصى
محليات إصابة رجل بجراح متوسطة إثر إطلاق نار في طمرة ونقله إلى رامبام
رياضة أنشطة حافلة لاتحادات الألعاب القتالية: بطولة مدرسية للمواي تاي وتخريج فوج جديد للووشو كونغ فو في غزة
رياضة بلدية بونتيفيدرا الإسبانية تحتفي بالوفد الفلسطيني في مونديال الترايثلون وتمنع رموز الاحتلال
رياضة تأهل تاريخي لـ رشا أبو مغيصيب.. نتائج البعثة الفلسطينية اليوم السبت في دورة الألعاب الآسيوية
انتخابات الكنيست 2026 رائف زريق يدعو أبو شحادة لعدم استئناف قرار شطبه أمام المحكمة العليا
انتخابات الكنيست 2026 تحليل | مساعي شطب أبو شحادة.. هل تدفع الشارع العربي نحو التصويت أم المقاطعة؟
قائد شرطة القدس يقر بإدخال كتب صلاة يهودية إلى المسجد الأقصى
إصابة رجل بجراح متوسطة إثر إطلاق نار في طمرة ونقله إلى رامبام
أنشطة حافلة لاتحادات الألعاب القتالية: بطولة مدرسية للمواي تاي وتخريج فوج جديد للووشو كونغ فو في غزة
إعدادات إمكانية الوصول