أخبار فلسطين اليوم 26 مارس 2025 - Ashams

أخبار فلسطين اليوم 26 مارس 2025

أخبار فلسطين اليوم 26 مارس 2025

أخبار فلسطين اليوم

يترقب العالم آخر المستجدات والتطورات عن أخبار فلسطين اليوم وأحداث الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة الآن.


ويتابع معكم "الشمس" يوميا، الأوضاع في غزة والضفة الغربية، وما يجري من أهم الأحداث.


متابعة حية لآخر أخبار فلسطين اليوم الأربعاء 26 مارس 2025



ارتفاع حصيلة ضحايا حرب غزة وسط ضغط إسرائيلي على النزوح قسراً


يواصل الجيش الإسرائيلي، إجبار آلاف المواطنين في عديد المناطق من قطاع غزة على النزوح قسرا إلى مناطق أخرى، وهذه المرة من مناطق في مدينة غزة.


وطالب الجيش الإسرائيلي عبر منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، اليوم الأربعاء، الموجودين في أحياء الزيتون الغربي، وتل الهوا، والشيخ عجلين، بالنزوح، والانتقال بشكل فوري جنوبا، عبر شارع الرشيد إلى جنوب وادي غزة، في مراكز الإيواء المعروفة.


لمطالعة تفاصيل الخبر اضغط هنا



مفتي القدس يدعو لتحري هلال العيد مع غروب شمس يوم السبت


دعا الشيخ محمد أحمد حسين، المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، رئيس مجلس الإفتاء الأعلى، اليوم الأربعاء، المواطنين لمراقبة هلال شهر شوال، وذلك بعد غروب شمس يوم السبت 29 رمضان 1446 هـ، وفق 29 آذار 2025م.


وحث سماحته الذي يرى الهلال أن يراجع مكتب دار الإفتاء الفلسطينية الكائن في القدس الشريف، أو أقرب دائرة إفتاء إلى منطقته، ليدلي بشهادته.


لمطالعة تفاصيل الخبر اضغط هنا


أخبار كابول اليوم الأربعاء 26 مارس 2025


أخبار المجد اليوم الأربعاء 26 مارس 2025

 

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


أخبار النقب اليوم الأربعاء 26 مارس 2025




قرار إسرائيل بإغلاق شبكات قديمة يهدد مليون إسرائيلي بفقدان الاتصال


تستعد شركات الاتصالات في إسرائيل لإغلاق شبكات الجيل الثاني والثالث بالكامل بحلول 31 ديسمبر 2025، في خطوة قد تترك ما لا يقل عن مليون مواطن بدون إمكانية إجراء مكالمات هاتفية.


يأتي هذا القرار بعد أربع سنوات من التحضير، إلا أن تداعياته تتجاوز الاتصالات الهاتفية الشخصية، إذ أظهر فحص أجرته وزارة الاتصالات أن الإغلاق سيؤثر على خطوط الإنتاج والمصاعد والأبواب الكهربائية، بالإضافة إلى الأجهزة الطبية المتصلة بشبكات الجيلين الثاني والثالث.


 لمطالعة تفاصيل الخبر اضغط هنا



غداً..المحكمة العليا تنظر في استئناف أهالي راس جرابة ضد قرار تهجيرهم


تعقد المحكمة العليا يوم غد الخميس، عند الساعة 11:30 صباحًا، جلسة حاسمة للنظر في طلب الاستئناف الذي قدّمه أهالي قرية راس جرابة في النقب ضد قرار المحكمة المركزية في بئر السبع، الذي يقضي بإخلائهم من قريتهم بهدف توسيع مدينة ديمونا وبناء حي جديد على أنقاضها.


يأتي هذا الاستئناف الذي تقدّمت به المحامية ميسانة موراني من مركز عدالة الحقوقي بتاريخ 18 أيلول 2024، عقب قرار المحكمة المركزية الصادر في 3 حزيران 2024، والذي صادق على دعاوى الإخلاء التي رفعتها سلطة أراضي إسرائيل، رغم اعتراف المحكمة بأن سكان القرية يعيشون فيها منذ عقود طويلة وبعلم وموافقة السلطات الإسرائيلية، ما يرفض الادعاء القائل بأن وجودهم غير قانوني.


لمطالعة تفاصيل الخبر اضغط هنا


أخبار كفر كنا اليوم الأربعاء 26 مارس 2025


طالع أيضًا:


يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول