مصرع المربية سلام بشير من عيلوط بحادث طرق قرب الناصرة
فُجعت بلدة عيلوط، اليوم الجمعة، بخبر وفاة المربية سلام بشير (40 عامًا)، إثر تعرّضها لإصابة حرجة في حادث طرق مروّع وقع ظهر اليوم على شارع 7928، بالقرب من مفترق الناصرة من الجهة الغربية.
فُجعت بلدة عيلوط، اليوم الجمعة، بخبر وفاة المربية سلام بشير (40 عامًا)، إثر تعرّضها لإصابة حرجة في حادث طرق مروّع وقع ظهر اليوم على شارع 7928، بالقرب من مفترق الناصرة من الجهة الغربية.
وبحسب المعلومات الأولية، وقع الحادث نتيجة اصطدام بين سيارتين خصوصيتين، ما أسفر عن إصابة ثلاثة أشخاص، بينهم سلام بشير التي توفيت لاحقًا متأثرة بجراحها البالغة، فيما أُصيب شخصان آخران، أحدهما رجل يبلغ من العمر نحو 50 عامًا وصفت حالته بالمتوسطة، والآخر إصابته طفيفة. وتم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج، بينما باشرت الشرطة التحقيق في ملابسات الحادث.
وأثارت وفاة المربية حالة من الحزن العميق في بلدة عيلوط والمجتمع التربوي في المنطقة، حيث كانت تُعرف الفقيدة بمهنيتها العالية واهتمامها الكبير بطلابها. عملت في سلك التربية والتعليم لسنوات طويلة، وترك خبر رحيلها المفاجئ أثرًا بالغًا في نفوس زملائها وطلابها وعائلتها.
وكتب عدد من أهالي البلدة وطلابها منشورات عبر مواقع التواصل الاجتماعي ينعون المربية الراحلة، مستذكرين طيبتها وإنسانيتها، ومشيدين بدورها الإيجابي في المسيرة التعليمية.
من جهتها، أكدت الشرطة أنها باشرت التحقيق في ظروف وقوع الحادث، بما في ذلك فحص سرعة المركبات، ظروف الطريق، وأي شبهة لإهمال أو سلوك خطر من قِبل السائقين. كما تم إغلاق مقطع من الشارع لساعات أمام حركة السير لتنفيذ الإجراءات الميدانية.
وفي وقت سابق من صباح اليوم الجمعة، لقي الشاب محمود فريد سخنيني من مدينة عكا، مصرعه إثر تعرضه لحادث طرق مروع على شارع 85 بالقرب من مفرق قرية المكر، فجر اليوم.
أظهرت معطيات جديدة نشرتها سلطة الأمان على الطرق في البلاد، اليوم الجمعة، أن 111 أشخاص لقوا مصارعهم في حوادث طرق منذ بداية عام 2025 وحتى الآن، من بينهم 22 مواطنًا من المجتمع العربي.
وتشير الأرقام إلى استمرار النزيف على الشوارع، وسط تحذيرات من تفاقم الوضع إذا لم تُتخذ إجراءات جادة لتحسين البنى التحتية وتعزيز الوعي المروري.
وللمقارنة، فقد سجل عام 2024 مقتل 437 شخصًا في حوادث الطرق، بينهم 162 من المجتمع العربي، بينما لقي 356 شخصًا مصرعهم في عام 2023، من ضمنهم 98 عربيًا.
وفي الأعوام التي سبقتها، توزعت أعداد الضحايا على النحو التالي:
وتعكس هذه الإحصاءات واقعًا مقلقًا، خاصة في ظل التفاوت الكبير في نسب الضحايا من المجتمع العربي، ما يدفع بمطالبات متكررة بتركيز الجهود الرسمية على التوعية، وتشديد الرقابة، وتحسين البنية التحتية في البلدات العربية.
اقرأ\ي أيضًا |
اقرأ/ي أيضًامصرع شاب جراء حادث طرق بالقرب من مفترق المكريتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد نتائج قياسية لتاور.. لماذا هبط سهمها؟
فلسطيني 15 فلسطينيًا ارتقوا و38 مصابًا في غزة خلال 48 ساعة
عالمي الولايات المتحدة تنفذ ضربات على جزيرة قشم الإيرانية.. وواشنطن تصفها بالدفاعية والمحدودة
محليات الشرطة الإسرائيلية تجدد إبعاد الشيخين كمال خطيب ورائد صلاح عن الأقصى
محليات العثور على رفات فتاة فقدت قبل 6 سنوات في النقب
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يرفض الاعتماد على الأحزاب العربية ويدعو إلى تشكيل حكومة واسعة
إعدادات إمكانية الوصول