وزير الأمن يوجه رسالة "قلب إسرائيل" إلى الرئيس الفلسطيني

أكد وزير الأمن الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أن إسرائيل لن تتخلى عن أمن مستوطنيها في الضفة الغربية.

كاتس-تصوير الجيش الإسرائيلي
كاتس-تصوير الجيش الإسرائيلي
نُشر · قراءة دقيقة

وشدد كاتس على أن حكومته لن تسمح للسلطة الفلسطينية برئاسة محمود عباس باستخدام ما وصفه بـ"البناء غير القانوني" كأداة لخلق تهديد استراتيجي للمستوطنات.

ما هي سياسة إسرائيل؟

وأوضح كاتس أن سياسة إسرائيل تقوم على منع أي محاولة من السلطة للاستيلاء على الأراضي في الضفة أو الإضرار بالمستوطنات اليهودية، مضيفًا أن الاستيطان اليهودي في الضفة الغربية يمثل "حاميا لقلب البلاد"، نظرًا لأهميته الاستراتيجية.

وأكد كاتس أن التعليمات للقادة الميدانيين واضحة، وتشمل تعزيز عمليات الرقابة وهدم المباني غير القانونية دون استثناء، مشددا على أن إسرائيل ستواصل "سحق الإرهاب" في معسكرات جنين وطولكرم ونور الشمس، مشيرًا إلى أن الضفة الغربية تشكل ما وصفه بـ"قلب أرض إسرائيل التاريخية".

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

إسرائيل سترد على السلطة الفلسطينية

وأضاف أن إسرائيل سترد بحزم على محاولات السلطة الفلسطينية للاستيلاء على الأراضي أو المساس بالمستوطنات، مشددًا على أن بلاده لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المستوطنات.

يأتي هذا التصعيد بالتزامن مع العمليات العسكرية الواسعة التي تنفذها القوات الإسرائيلية في مدن الضفة الغربية، وسط توتر متزايد في المنطقة امتد ليشمل قطاع غزة.

اقرأ/ي أيضًانفتالي بينيت يسجل حزبا جديدا لخوض الانتخابات القادمة
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←