الأغذية العالمي: مخابز غزة ستتوقف غدا وهذا يفاقم الأزمة الإنسانية

shutterstock

shutterstock

أعلن برنامج الأغذية العالمي أن مخابز مدينة غزة وشمالي القطاع ستتوقف عن العمل اعتبارًا من يوم غد، مما ينذر بتفاقم الأوضاع الإنسانية في المنطقة. 


وأوضح البرنامج أن السبب وراء هذا التوقف يعود إلى نفاد الدقيق والمواد الأساسية اللازمة لتشغيل المخابز، نتيجة الحصار المفروض على القطاع.


ويأتي هذا الإعلان في وقت يعاني فيه سكان غزة من أزمة إنسانية خانقة، حيث يعتمد عدد كبير من الأسر على الخبز كغذاء أساسي.


وأشار البرنامج إلى أن توقف المخابز سيؤدي إلى تفاقم معاناة السكان، خاصة في ظل استمرار التصعيد العسكري الذي يعيق وصول المساعدات الإنسانية.


ومن جهة أخرى، أكد رئيس جمعية المخابز في غزة أن المخابز المدعومة من برنامج الأغذية العالمي كانت تغطي نسبة كبيرة من احتياجات السكان، وأن توقفها سيترك أثرًا كبيرًا على الأمن الغذائي في القطاع.


وأضاف أن الجمعية تواصلت مع الجهات المعنية لمحاولة إيجاد حلول عاجلة، إلا أن الجهود لم تسفر عن نتائج حتى الآن.


وفي سياق متصل، دعت منظمات دولية إلى ضرورة فتح المعابر والسماح بدخول المواد الغذائية والإنسانية إلى القطاع، محذرة من كارثة إنسانية وشيكة إذا استمر الوضع على ما هو عليه.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


وأكدت أن توفير الدقيق والمواد الأساسية للمخابز يجب أن يكون أولوية قصوى لتجنب تفاقم الأزمة.


ويُذكر أن قطاع غزة يستهلك يوميًا كميات كبيرة من الدقيق لتلبية احتياجات السكان، وأن توقف المخابز سيؤدي إلى نقص حاد في المواد الغذائية الأساسية، مما يزيد من الضغوط على السكان الذين يعانون من ظروف معيشية صعبة. 


طالع أيضًا:

الأغذية العالمي تؤكد ضرورة وصول المساعدات الإنسانية لقطاع غزة عاجلا.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول