قُتل شاب يبلغ من العمر 41 عام، منقرية أم بطين في النقب، الليلة الماضية خلال مطاردة شرطية قرب مدينة الخضيرة، وذلك في حادثة أثارت جدلاً واسعًا حول ملابساتها.
وفقًا لبيان صادر عن الشرطة, فقد رصدت قوة من حرس الحدود مركبة مشبوهة في الأراضي الزراعية التابعة لبلدة "تلمي - أليعازر"، وكان بداخلها ثلاثة مشتبه بهم أثاروا الشكوك.
وعندما طلبت الشرطة من المركبة التوقف، بدأ سائقها بالفرار بطريقة وصفت بالمتهورة، مما شكل خطرًا على حياة عناصر الأمن.
وأثناء المطاردة، اصطدمت المركبة المشتبه بها بمركبة الشرطة، ما دفع عناصر الأمن إلى إطلاق النار باتجاهها لإيقافها وإزالة التهديد المحتمل.
كما استمرت عملية الفرار، لكن خلال أعمال التمشيط المكثفة، تم العثور على المركبة المهجورة، والتي يُشتبه بأن المشتبهين حاولوا إشعال النار فيها قبل مغادرتها، دون نجاح.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وعلى مقربة من مكان العثور على المركبة، عُثر على أحد المشتبه بهم مصابًا بطلق ناري، حيث تم نقله إلى المستشفى إلا أنه فارق الحياة متأثرًا بإصابته، كما أعلنت الطواقم الطبية لاحقًا.
وفي تطور آخر، كشفت التحقيقات الأولية أن المركبة كانت تحتوي على أدوات تستخدم في عمليات الاقتحام والسطو، وهو ما يزيد من احتمالات تورط المشتبه بهم في أنشطة إجرامية.
وفي الوقت ذاته، تواصل قوات كبيرة من حرس الحدود وشرطة لواء الساحل، بمساعدة مروحية شرطية، أعمال التمشيط للبحث عن المشتبهين الآخرين الذين تمكنوا من الفرار من مكان الحادث.
ولا تزال التحقيقات مستمرة في مركز شرطة الخضيرة لفهم كافة ملابسات الواقعة، وتحديد المسؤوليات القانونية بشأن استخدام السلاح خلال المطاردة.
طالع أيضًا:
اعتداء وقت الإفطار.. الشرطة تهاجم منزلا في الخضيرة بسبب "حرق علم"