تطورات الضفة الغربية| اعتداءات مستوطنين في نابلس واحراق منازل وانذارات بالاخلاء في طولكرم وجنين

قالت مصادر فلسطينية اليوم الجمعة إن قوات الجيش الإسرائيلي أحرقت عدداً من المنازل في حي المنشية بمخيم نور شمس في طولكرم، وسط استمرار العملية العسكرية في المدينة ومخيميها.

shutterstock - توضيحية
shutterstock - توضيحية
نُشر · قراءة دقيقة

 وتواصل قوات الجيش الإسرائيلي عمليتها العسكرية على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ110 على التوالي، فيما يستمر لليوم الـ97 على مخيم نور شمس، وسط تصعيد ميداني وهدم للمنازل وتشديد في الاجراءات.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

وفي سياق متصل، قالت المصادر ذاتها إن الجيش الإسرائيلي اجبر عائلات فلسطينية على إخلاء منازلها قرب عمارة "سما جنين" في حي الجابريات المحاذي لمخيم جنين.

واشارت مصادر محلية مساء اليوم إلى أن الجيش الإسرائيلي دفع بتعزيزات إضافية لقواته في مخيم جنين.

مستوطنون يحرقون 15 مركبة فلسطينية في نابلس وسلفيت

أقدم مستوطنون على إحراق 15 مركبة فلسطينية في نابلس وسلفيت شمال الضفة الغربية، ضمن اعتداءات متواصلة منذ يومين تستهدف الأهالي وممتلكاتهم في بلدات وقرى محافظة سلفيت.

وفي نابلس، هاجم مستوطنون حارس بئر مياه تابع لبلدية نابلس في منطقة المسعودية، وأحرقوا مركبته، وفقاً لشهود عيان.

اقتحامات واعتقالات في كفر الديك وسلفيت

أفادت مصادر محلية فلسطينية بأن قوات الجيش الإسرائيلي نفذت اقتحاماً واسعاً لبلدة كفر الديك غرب سلفيت، شمل اعتداءات على السكان، وعمليات دهم وتفتيش للمنازل، أسفرت عن اعتقال عدد من الأهالي.

وتأتي هذه الاقتحامات ضمن تصعيد عسكري يستهدف المنطقة، يشمل إغلاق الطرق، تجريف الأراضي، واستهداف ممتلكات الفلسطينيين في إطار سياسة عقاب جماعي تهدف إلى تهجير السكان وتوسيع الاستيطان.

حصار وتفتيش مكثف في بروقين بسبب عملية إطلاق نار

يحاصر الجيش الإسرائيلي بلدة بروقين منذ مساء الأربعاء، ويجري عمليات تفتيش وتحقيق متواصلة ترافقها اعتداءات على السكان وتخريب للممتلكات، وذلك في سياق البحث عن منفذ عملية إطلاق نار أسفرت عن مقتل إسرائيلية وإصابة زوجها.

وطالع ايضا: 

اقرأ/ي أيضًارائد موقدي: المرحلة الحالية من الهدم والاستيطان في الضفة الغربية هي الأخطر منذ 20 عامًا
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←