الكنيست يبدأ إجراءات إقصاء النائب أيمن عودة بعد جمع 70 توقيعا
وقع 70 نائبا في الكنيست على عريضة، تطالب بفصل النائب أيمن عودة، وذلك على خلفية تصريحاته المؤيدة لغزة، في الفترة الأخيرة.
وقع 70 نائبا في الكنيست على عريضة، تطالب بفصل النائب أيمن عودة، وذلك على خلفية تصريحاته المؤيدة لغزة، في الفترة الأخيرة.
وقدم العريضة النائب عن حزب الليكود أفيحاي بوؤرون، والذي قال في بيان له إن تلك الخطوة تأتي اعتراضًا على تصريحات "عودة" والتي قال فيها إن غزة ستنتصر على سياسة الحرب والقتل والدمار الشامل، وأن الشعب الفلسطيني سينتصر في نهاية المطاف.
ولمزيد من التفاصيل حول هذا الموضوع، كانت لنا مداخلة هاتفية في برنامج "يوم جديد"، على إذاعة الشمس، مع النائب أيمن عودة، عضو الكنيست عن الجبهة والعربية للتغيير، والذي قال إن "الحكومة تستغل الحرب لإعادتنا إلى الحكم العسكري، وإعادة ترسيم العلاقة بيننا وبين المؤسسة الحاكمة حول حرية التعبير والانتماء".
وأضاف: "للأسف الشد وقع أكثر من 70 عضوًا على عريضة تطالب بفصلي، وهذا الأمر بدأ منذ 3 أشهر عندما أعربت عن رضاي عن الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين والمختطفين الإسرائيليين قبل ثلاثة أشهر على مواقع التواصل الاجتماعي".
وتابع: "هل هذه الكلمات تستدعي الإقصاء من البرلمان؟.. هذه هي مواقفنا التي نخوض الانتخابات على أساسها، ونفاخر بها الدنيا وتمثل أكثر من 90% من العالم، هذه مواقف سليمة وصحيحة وإنسانية وأخلاقية، سنقف ونتصدى لهذا".
وأكمل: "الآن سينتقل الموضوع إلى لجنة الكنيست، وسوف أعبر عن رأيي بوضوح أن هذه الحرب إجرامية ويجب أن تنتهي وأن يتحقق السلام والعدل، وسأتحدث عن مواقفنا التاريخية والأخلاقية بوضوح تام".
وأوضح: "بعد ذلك سينتقل إلى الهيئة العامة، وهناك يجب الحصول على 90 تصويت كي تنتقل القضية إلى المحكمة العليا، ومع معارضة ضعيفة كهذه، ومع التطورات المستمرة وأجواء الانتخابات، لا أحد يستطيع أن يضمن ما الذي سوف يحدث".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 مسؤولون أميركيون: ترامب لا يعتزم التدخل في تشكيل الحكومة الإسرائيلية
اسرائيلي خلافات داخل الشاباك بشأن تحقيق شبهات الرشوة الانتخابية في المجتمع العربي
اسرائيلي الأحزاب الحريدية تحتفي بتراجع ليبرمان عن موقفه من التجنيد
اسرائيلي الأحزاب الحريدية تحتفي بتراجع ليبرمان عن موقفه من التجنيد
عالمي في أول تصريحاته.. السيناتور الأمريكي من أصول عربية يدين ما يحدث في غزة
فلسطيني قائد المنطقة الوسطى يأمر بوقف إبلاغ الأجهزة الأمنية الفلسطينية مسبقاً بعمليات الجيش في الضفة الغربية
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
إعدادات إمكانية الوصول