أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، مقتل 7 من جنوده، خلال هجوم بعبوة ناسفة في خان يونس جنوب قطاع غزة، وإصابة اثنين آخرين بقذيفة آر بي جي في حادث منفصل بالمنطقة ذاتها.
وقام الجيش الإسرائيلي بنشر أسماء 6 جنود، بينما امتنع عن نشر اسم السابع، وقال إنهم قتلوا إثر انفجار عبوة ناسفة في مركبة مدرعة كانوا يستقلونها، أمس الثلاثاء.
مقتل 7 جنود بالكتيبة 605 للهندسة القتالية
وأضاف الجيش الإسرائيلي في بيان له، أن الجنود السبعة كانوا يخدمون في الكتيبة 605 للهندسة القتالية.
ووفقا لتحقيق أولي أجراه الجيش الإسرائيلي، فإن فلسطينيا زرع قنبلة في مدرعة من طراز "بوما"، كان على متنها الجنود أثناء قيادتهم في خان يونس.
انفجار المركبة ومقتل جميع الجنود جراء قنبلة
وأسفر الانفجار عن اشتعال النيران في المركبة، وباءت محاولات إخمادها بالفشل.
وتابع البيان: "جميع الجنود الذين كانوا بداخلها لقوا حتفهم من جراء الانفجار والحريق، بينما سُحبت بقايا المركبة المحترقة لاحقا إلى خارج غزة".
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
إصابة جنديان بنيران آر بي جي في خان يونس
وفي حادث منفصل بمنطقة خان يونس، أصيب جنديان من الكتيبة 51 التابعة للواء غولاني، أحدهما إصابته خطيرة والآخر طفيفة، بنيران قذيفة "آر بي جي".
اقرأ أيضا