إيران: مقتل 700 مدني وإصابة الآلاف في الهجمات الإسرائيلية الأخيرة
أعلنت وزارة الصحة الإيرانية، اليوم الأربعاء، أن الهجمات الإسرائيلية الأخيرة على المدن الإيرانية أسفرت عن مقتل نحو 700 مدني وإصابة ما يقارب 5 آلاف آخرين، في واحدة من أعنف جولات التصعيد بين الجانبين.
وقال وزير الصحة والعلاج والتعليم الطبي الإيراني، محمد رضا ظفرقندي، خلال زيارة تفقدية لطفل مصاب بحروق خطيرة في طهران، إن الهجمات وحشية وغير مبررة، واستهدفت المدنيين والمراكز الطبية بشكل مباشر، ما أسفر عن كارثة إنسانية واسعة النطاق.
مقتل 11 من أفراد الطواقم الطبية الإيرانية
وأشار ظفرقندي إلى مقتل 18 من أفراد الطواقم الطبية، بينهم 6 أطباء، إضافة إلى استهداف 7 مستشفيات، ما اضطر السلطات إلى إخلاء بعضها في ظروف طارئة.
كما أُصيبت 11 سيارة إسعاف، في ما وصفه بانتهاك صريح للقانون الدولي الإنساني.
وكشف الوزير عن حالة طفل في الخامسة من عمره فقد أسرته بالكامل، ويعاني من حروق تغطي 50% من جسده.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.