مقتل الشاب طارق زهدي بيدس (19 عامًا) في حادث إطلاق نار بمدينة اللد

قتل شاب عربي يبلغ من العمر 19 عامًا، مساء الثلاثاء، إثر تعرضه لجريمة إطلاق نار في مدينة اللد، في حادثة جديدة تضاف إلى سلسلة الجرائم التي تشهدها البلدات العربية، لترتفع بذلك حصيلة القتلى في المجتمع العربي منذ مطلع العام الجاري إلى 156 قتيل.

تصوير الإسعاف _ توضيحية
تصوير الإسعاف _ توضيحية
نُشر · قراءة دقيقة


تفاصيل الحادثة: إطلاق نار ينهي حياة شاب في مقتبل العمر



وقعت الجريمة في ساعات المساء داخل أحد أحياء مدينة اللد، حيث أفادت الطواقم الطبية أن الشاب أصيب بجروح بالغة نتيجة إطلاق نار مباشر، ولم تفلح محاولات إنقاذه، ليُعلن عن وفاته في موقع الحادث.

الشرطة حضرت إلى المكان وفتحت تحقيقًا في ملابسات الجريمة، لكنها لم تصدر حتى الآن أي معلومات حول خلفية الحادث أو هوية الجناة، ما أثار حالة من الغضب والاستياء بين السكان المحليين.

واقع مقلق: تصاعد مستمر في عدد الضحايا

تشير الإحصاءات إلى أن عدد ضحايا العنف في المجتمع العربي داخل أراضي الـ48 بلغ 154 قتيلًا منذ بداية العام، في ظل غياب حلول فعالة للحد من انتشار السلاح والجريمة المنظمة.

وتتكرر هذه الحوادث بوتيرة متسارعة، ما يعكس أزمة أمنية عميقة تتطلب تدخلًا عاجلًا من الجهات المختصة، وسط دعوات مجتمعية متزايدة لتوفير الحماية وتعزيز الأمن في البلدات العربية.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

موقف رسمي: "الدم العربي ليس رخيصًا"

في بيان صدر عن لجنة المتابعة العليا، جاء فيه: "إن استمرار الجرائم في بلداتنا هو نتيجة مباشرة لتقصير واضح في مواجهة الجريمة المنظمة، وغياب خطة شاملة لحماية المواطنين من السلاح غير المرخص والعصابات الإجرامية."

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة


وأضاف البيان: "نطالب بتحقيقات جدية، ومحاسبة كل من يستهين بأرواح أبنائنا. الدم العربي ليس رخيصًا، ولن نقبل أن تتحول بلداتنا إلى ساحات مفتوحة للجريمة."


الحاجة إلى تحرك عاجل

جريمة اللد ليست مجرد رقم جديد في سجل الضحايا، بل ناقوس خطر يدق بقوة في وجه كل من يملك القرار. فاستمرار هذا النزيف يتطلب تحركًا حقيقيًا، وخطة أمنية شاملة تضع حدًا لهذا الواقع المؤلم، وتعيد للمواطنين شعورهم بالأمان.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاإصابة 3 أشخاص عالقين داخل مركباتهم إثر حادث طرق قرب كفر ڤراديم
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←