في خطوة مفاجئة وغير متوقعة، لم يتم إدراج الإيطالي جيانلويجي دوناروما، حارس مرمى باريس سان جيرمان، في قائمة الفريق المسافرة لخوض مباراة كأس السوبر الأوروبي، ليؤكد بذلك أن مستقبله مع النادي قد انتهى.
هذا القرار الصادم أثار حالة من الغضب في إيطاليا، حيث اعتبرته الصحافة الإيطالية إهانة لبطل النسخة الأخيرة من دوري أبطال أوروبا.
القرار المفاجئ: انفصال باريس سان جيرمان عن دوناروما
أفادت صحيفة "ليكيب" الفرنسية أن قرار عدم استدعاء دوناروما إلى قائمة الفريق لكأس السوبر الأوروبي يمثل بداية الانفصال بين الحارس الإيطالي وناديه باريس سان جيرمان.
هذا القرار جاء بعد فترة قصيرة من فوز دوناروما بدوري أبطال أوروبا مع الفريق، وهو إنجاز تاريخي جعله أحد الأبطال المحبوبين لدى الجماهير.
إلا أن غيابه عن قائمة السوبر الأوروبي وإعلان التعاقد مع الحارس الفرنسي لوكاس شوفالييه يشير إلى أن قرار انفصال باريس سان جيرمان عن دوناروما أصبح واقعًا.
الصحافة الإيطالية غاضبة: صفعة لبطل أوروبا
أثار استبعاد دوناروما من قائمة كأس السوبر الأوروبي ردود فعل غاضبة في إيطاليا، حيث وصفته الصحافة الإيطالية بأنه "صفعة" لبطل دوري الأبطال.
صحيفة "لاغازيتا ديلو سبورت" الإيطالية عنونت قائلة: "دوناروما قضية وطنية. صفعة لجيجيو"، مشيرة إلى ما اعتبرته "افتقار باريس سان جيرمان للأناقة" في التعامل مع اللاعب.
وأضافت الصحيفة أن قرار عدم استدعاء دوناروما كان بمثابة "قنبلة" في إيطاليا، حيث أن الحارس الذي كان ضمن مرشحي الكرة الذهبية أصبح الآن مهددًا بالمغادرة.
الانتقادات لم تقتصر على إدارة النادي فقط، بل طالت المدرب لويس إنريكي، حيث ربطت الصحيفة بين قرار عدم استدعاء دوناروما وبين عدم تقدير إنريكي لإنجازات الحارس، قائلة: "بالنسبة للويس إنريكي، هذه الألقاب والإنجازات لا تعني شيئًا". في إشارة إلى أن المدرب قد تجاهل مساهمات الحارس الإيطالي رغم فوزه بدوري الأبطال.
من جهتها، وصفت قناة "سكاي إيطاليا" دوناروما بأنه "بطل منسي"، متسائلة عن الأسباب الحقيقية وراء هذا الانفصال المفاجئ.
وأضافت أن الحارس الذي كان جزءًا أساسيًا من أول تتويج أوروبي لباريس سان جيرمان، أصبح الآن في موقف مهدد بالخروج من النادي.
يُعد قرار استبعاد جيانلويجي دوناروما من قائمة باريس سان جيرمان لكأس السوبر الأوروبي بمثابة خطوة مفاجئة تحمل معها العديد من التساؤلات.
رغم كونه أحد الركائز الأساسية في نجاحات الفريق الأخيرة، يبدو أن العلاقة بين الحارس والنادي في طريقها إلى الانفصال، مما يفتح الباب أمام مستقبله المهني في مكان آخر.
طالع أيضًا
اتهامات تهدد مستقبل حكيمي.. السجن 15 عاماً في انتظار النجم المغربي؟