وفاة رجل إثر حادث غرق في بحيرة طبريا

تصوير نجمة داوود الحمراء

تصوير نجمة داوود الحمراء

توفي رجل يبلغ من العمر نحو 60 عامًا بعد أن تعرّض لحادث غرق في بحيرة طبريا، وذلك في ساعات الليل المتأخرة، ووفقًا لما أفاد به الناطق بلسان نجمة داوود الحمراء، فقد تلقى مركز الطوارئ 101 بلاغًا عند الساعة 01:03 فجراً، يفيد بوجود رجل فاقد للوعي تم انتشاله من المياه في منطقة شاطئ "شكاميم".



الطواقم الطبية حاولت إنقاذه دون جدوى


فور وصول الطاقم الطبي إلى المكان، باشرت الفرق بإجراء عمليات إنعاش متقدمة للرجل، شملت تدليكًا قلبيًا وتنفسًا اصطناعيًا، إلى جانب استخدام الأدوية الداعمة.


وعلى الرغم من الجهود المكثفة التي استمرت لفترة طويلة، لم تُفلح المحاولات في إعادة العلامات الحيوية، ما اضطر الطواقم إلى إعلان الوفاة في الموقع.


الشرطة البحرية تؤمّن الموقع وتفتح تحقيقًا


شاركت الشرطة البحرية في عملية الإنقاذ، حيث قامت بانتشال الرجل من المياه قبل وصول الطواقم الطبية، وتم تأمين المنطقة وإبعاد المتجمهرين، فيما باشرت الجهات المختصة التحقيق في ملابسات الحادث، دون الإشارة إلى وجود شبهات جنائية حتى الآن.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


دعوات للحذر في موسم السباحة


أثارت الحادثة موجة من الحزن بين رواد البحيرة، خاصة أنها تأتي في موسم يشهد ارتفاعًا في درجات الحرارة وتزايدًا في أعداد الزوار.


ودعت الجهات الطبية إلى توخي الحذر أثناء السباحة، والالتزام بالإرشادات المعلنة في المناطق المخصصة لذلك، خصوصًا لمن يعانون من مشاكل صحية أو ضعف في اللياقة البدنية.


البحيرة التي لا ترحم الغافلين


حادثة الغرق هذه تُضاف إلى سلسلة من الحوادث المشابهة التي شهدتها بحيرة طبريا خلال السنوات الأخيرة، ما يسلط الضوء على أهمية تعزيز إجراءات السلامة العامة، وفي بيان رسمي، قال أحد المسعفين المشاركين في العملية:  "قمنا بكل ما بوسعنا لإنقاذه، لكن حالته كانت حرجة منذ لحظة انتشاله. نُعلن ببالغ الأسى وفاته في المكان بعد فشل جميع محاولات الإنعاش."


طالع أيضًا:

مصرع رجل سبعيني بعد انتشاله من مياه شاطئ ميلوس جنوبًا

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play