أعلن الجيش اللبناني مساء الخميس عن إصابة أحد عناصره بجروح نتيجة انفجار جسم مشبوه في محيط مركز تابع له في بلدة وادي زبقين، قضاء صور، وأفادت المعلومات الأولية أن الانفجار وقع بشكل مفاجئ بالقرب من المركز العسكري، ما أدى إلى إصابة الجندي بجروح متوسطة، نُقل على إثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
إجراءات أمنية مشددة
فور وقوع الحادثة، فرضت القوى العسكرية والأمنية طوقًا حول المكان، وبدأت فرق مختصة بالكشف على الجسم الذي تسبب بالانفجار لتحديد طبيعته ومصدره، كما باشرت الجهات المعنية التحقيقات لمعرفة ما إذا كان الانفجار ناجمًا عن مخلفات قديمة أو عن جسم مزروع حديثًا في المنطقة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
أهمية الموقع
يُعد مركز الجيش في وادي زبقين من المواقع الحيوية في منطقة صور، حيث يشرف على محيط واسع ويؤدي دورًا أساسيًا في حفظ الأمن والاستقرار، وقد أثار الحادث قلقًا بين الأهالي الذين طالبوا بتكثيف الإجراءات الأمنية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث، خاصة في ظل الظروف الحساسة التي تمر بها البلاد.
ردود فعل محلية
أهالي البلدة عبّروا عن تضامنهم مع الجيش اللبناني، مؤكدين أن المؤسسة العسكرية تبقى الضمانة الأساسية لحماية لبنان من أي تهديدات، كما شددوا على ضرورة دعم الجيش في مهامه وتوفير الإمكانات اللازمة له لمواجهة التحديات الأمنية المتزايدة.
وفي بيان مقتضب صدر عن قيادة الجيش اللبناني، جاء: "إن المؤسسة العسكرية تواصل أداء واجبها في حماية الوطن والمواطنين، وتقوم الأجهزة المختصة بالتحقيق في ملابسات الانفجار الذي أدى إلى إصابة أحد العسكريين، وسيتم الإعلان عن النتائج فور اكتمال التحقيقات."
طالع أيضًا: