إضراب عام بسبب العنف..مقتل رجل وإصابة آخر جراء جريمة إطلاق نار بتل السبع

shutterstock

shutterstock

قُتل رجل في الأربعين من عمره صباح اليوم الأربعاء، في بلدة تل السبع بمنطقة النقب، إثر جريمة إطلاق نار جديدة تضرب المجتمع العربي، فيما أُصيب شاب يبلغ من العمر 19 عامًا بجروح وُصفت بالطفيفة.


وأفادت مصادر محلية، بأن ضحية جريمة القتل هو بلال عطوة الأعسم يبلغ من العمر 40 عاما.



ضحية جريمة القتل بلال عطوة


من جانبها، ذكرت طواقم نجمة داود الحمراء أنها تلقت بلاغًا عند الساعة 07:07 صباحًا حول حادثة عنف أسفرت عن إصابتين، حيث وصلت الفرق الطبية إلى الموقع لتجد الرجل الأربعيني فاقدًا للوعي، دون نبض أو تنفس، وبجروح نافذة في جسده.


إعلان وفاة الرجل في مكان الجريمة


وبعد محاولات إنعاش لم تُجدِ نفعًا، أُعلن عن وفاته في المكان.




وأوضح أحد المسعفين أن الشاب المصاب تلقى علاجًا أوليًا في موقع الجريمة قبل نقله إلى مستشفى سوروكا في بئر السبع، حيث وُصفت حالته بالطفيفة.


ومن جانبها، أعلنت الشرطة فتح تحقيق في الجريمة، دون الكشف عن خلفياتها أو تنفيذ اعتقالات حتى الآن.


مجلس تل السبع يعلن الإضراب بجميع أقسامه 


من جانبه، أعلن المجلس المحلي في تل السبع إضرابا في جميع أقسامه باستثناء المدارس، احتجاجا على استمرار موجة العنف التي تعاني منه البلدة، وآخرها جريمة القتل اليوم.


ولفت المجلس في بيان له صباح اليوم، إلى أن هذا الإضراب يأتي حفاظا على مصلحة الأطفال وضمان استمرار الخدمات الأساسية لهم، مؤكدا أن مسلسل العنف الذي يحصد أرواح الشباب ويهدد أمن العائلات لم يعد يُحتمل.


ووجه المجلس دعوة لأهالي البلدة للتكاتف وتعزيز السلم الأهلي، والوقوف صفا واحدا للمطالبة بالأمن والحماية وصون حياة الأبرياء ومستقبل أبنائهم، مضيفا: "رحم الله الفقيد، ونسأل الله أن يحفظ بلدتنا وأهلها من كل سوء".


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


19 جريمة قتل منذ نوفمبر الجاري


تأتي هذه الجريمة ضمن موجة تصاعدية غير مسبوقة في أحداث العنف داخل المجتمع العربي، إذ تم تسجيل 19 جريمة قتل منذ مطلع شهر تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري وحده.


وتشمل قائمة الضحايا أسماء من مختلف البلدات العربية، بينهم أشخاص قُتلوا في ظروف متشابهة، ما يعكس استمرار النزيف المجتمعي وسط انعدام الأمن.


235 قتيلًا منذ بداية العام الجاري


وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد بلغ عدد ضحايا جرائم العنف في المجتمع العربي منذ بداية العام الجاري 235 قتيلًا، من بينهم أكثر من 190 شخصًا لقوا حتفهم جراء إطلاق النار.


كما تُظهر الأرقام أن 117 من الضحايا لم يتجاوزوا سن الثلاثين، بينهم ستة أطفال وفتيان دون الثامنة عشرة، إضافةً إلى 21 امرأة، فيما سُجلت 13 حالة قتل على أيدي الشرطة.


وتشير هذه المعطيات الصادمة إلى تفاقم غير مسبوق في الجريمة المنظمة وغياب تطبيق القانون، في ظل اتهامات متواصلة للشرطة الإسرائيلية بالتقاعس عن أداء واجبها في مكافحة العنف وتوفير الأمان للمواطنين العرب.


اقرأ أيضا

مصرع رجل وامرأة جراء حادث طرق مروع قرب القدس

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play