تطورات الضفة الغربية| مستوطنون يحرقون مركبتين ويخطّون شعارات عنصرية شمال رام الله

هاجم مستوطنون، اليوم الأحد، قرية عطارة شمال مدينة رام الله في الضفة الغربية، حيث أضرموا النار في مركبتين تعودان لمواطنين من القرية، كما خطّوا شعارات عنصرية معادية للفلسطينيين على جدران أحد المنازل، ما أثار حالة من الغضب والاستنكار بين الأهالي.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

تفاصيل الاعتداء

أفادت مصادر محلية أن المستوطنين استهدفوا منزل المواطن عبد العزيز سراحنة، حيث أضرموا النار في مركبتين كانتا متوقفتين قرب المنزل، قبل أن ينسحبوا من المكان، وأضافت المصادر أن يقظة الأهالي وتدخلهم السريع حالا دون احتراق المركبتين بشكل كامل، إذ تمكنوا من إخماد النيران بعد أن لحقت أضرار جزئية بهما، دون تسجيل إصابات بشرية.

اقرأ/ي أيضًاتطورات الضفة الغربية| اعتقالات ومصادرة أسلحة عقب انسحاب الجيش الإسرائيلي من الخليل

رد فعل الأهالي

أهالي القرية عبّروا عن قلقهم من تكرار هذه الاعتداءات، خاصة أنها تستهدف ممتلكات المواطنين بشكل مباشر وتزرع الخوف في نفوسهم، وأكدوا أن مثل هذه الأفعال تهدف إلى ترهيب السكان ودفعهم إلى مغادرة أراضيهم، مشددين على ضرورة توفير حماية حقيقية لهم.

توثيق الاعتداءات المتصاعدة

وفي سياق متصل، وثّقت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان تنفيذ المستوطنين 766 اعتداءً خلال الشهر الماضي، تركزت غالبيتها في محافظات رام الله والبيرة بواقع 195 اعتداءً، تلتها نابلس بـ179 اعتداءً، ثم الخليل بـ126 اعتداءً، وتشير هذه الأرقام إلى تصاعد ملحوظ في وتيرة الاعتداءات بحق المواطنين وممتلكاتهم، ما يعكس خطورة الوضع الراهن في الضفة الغربية.

وتأتي هذه الاعتداءات في ظل تصاعد أعمال العنف التي ينفذها المستوطنون في مختلف مناطق الضفة الغربية، حيث تتنوع بين إحراق مركبات، اقتلاع أشجار، الاعتداء على منازل، وخط شعارات عنصرية. هذه الممارسات تزيد من حالة التوتر وتفاقم الأوضاع الأمنية والإنسانية في القرى الفلسطينية.

وفي ختام البيان، قالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان: "إن الاعتداءات المتكررة بحق المواطنين وممتلكاتهم تمثل سياسة ممنهجة تهدف إلى تهجير السكان، ونطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات وتوفير الحماية للفلسطينيين."

ولمتابعة كل ما يخص"عرب 48" يمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. الجيش الإسرائيلي يطلق قنابل الغاز.. حرائق تندلع في جبل المشارف بالعيساوية محليات ·
  2. ترامب: الحرب ستنتهي قريبًا وإيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا عالمي ·
  3. القدس: اعتقال رجل بشبهة قتل فاطمة الرجبي والعثور على جثة مجهولة محليات ·
  4. إسرائيل تعلن إغلاق معبر كرم أبو سالم الأحد والاثنين بسبب عيد الغفران اسرائيلي ·
  5. بقرار صارم وثورة تجديد.. زيدان يدشن حقبته مع فرنسا بـ 5 وجوه جديدة ويمنع "عرض الأزياء" رياضة ·
  6. القيادة الأمريكية: تغيير مسار 105 سفن تجارية منذ استئناف الحصار البحري على إيران عالمي ·
  7. رافينيا يعتلي العرش وملاحقة مدريدية.. ترتيب هدافي الدوري الإسباني قبل الجولة السابعة رياضة ·
  8. هالاند يغرد على القمة.. ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي قبل صدام الجولة الخامسة رياضة ·
  9. الجيش اللبناني: قوة إسرائيلية اقتربت من نقطة عسكرية في ديرميماس وألقت قنابل صوتية عربي ·
  10. صدمة ميركاتو برشلونة تدفع ألفاريز لقرار مصيري ضد وكيل أعماله رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
العثور على رجل متوفى داخل مبنى مهجور في القدس من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة