تمديد إبعاد رئيس الهستدروت أرنون بار-دافيد عن المؤسسة لمدة 30 يوماً
وتم تمديد إبعاد رئيس الهستدروت أرنون بار-دافيد، عن عمله في المؤسسة لمدة 30 يوما إضافيا، على خلفية التحقيق ضده بشبهات تلقي رشوة في قضية فساد داخل الهستدروت.
وتم تمديد إبعاد رئيس الهستدروت أرنون بار-دافيد، عن عمله في المؤسسة لمدة 30 يوما إضافيا، على خلفية التحقيق ضده بشبهات تلقي رشوة في قضية فساد داخل الهستدروت.
وجاء قرار التمديد بموافقة الطرفين، بعد أن أوضحت الشرطة الإسرائيلية أن التحقيق معقد ومركب، ولا تزال الطريق طويلة قبل الانتهاء منه.
وفي نوفمبر الماضي، مددت محكمة الصلح في ريشون لتسيون، اعتقال رئيس الهستدروت لمدة أربعة أيام إضافية، وذلك في إطار التحقيقات الجارية في قضية فساد واسعة النطاق.
وكانت الشرطة قد طلبت تمديد اعتقاله لتسعة أيام، إلا أن المحكمة اكتفت بتمديد أقصر بهدف مواصلة التحقيق تحت الرقابة القضائية.
وخلال جلسة النظر في تمديد الاعتقال، وصفت القاضية الوضع داخل الهستدروت بأنه مقلق، مشيرة إلى أن إدارة الاتحاد العمالي الأكبر في إسرائيل كانت تُدار كما لو كانت ملكية خاصة، حيث تُجرى تعيينات في مناصب حساسة دون كفاءة مهنية، وبناء على مصالح شخصية وشبكات نفوذ بدلاً من معايير العمل المؤسسي.
وتعززت الشبهات ضد بار دافيد بعد أن اعترف خلال التحقيق الأخير بتلقّيه أموالاً نقدية من وكيل التأمين عزرا غباي، وذلك بعد أن واجهه المحققون بتسجيل صوتي يوثق الواقعة.
اقرأ/ي أيضًاتوقف حركة حافلات ديرخ إيجد بين بني براك والقدس احتجاجًا على اعتداء عنيفوقد حاول بار دافيد تبرير تلقي الأموال باعتبارها "قرضاً لم يُسدد بعد"، بينما أكد محاميه أن قيمة التحويلات النقدية لا تتجاوز عشرة آلاف شيكل.
وتشير التحقيقات إلى أن غباي، الذي يعد المشتبه المركزي في القضية، استخدم نفوذه وعلاقاته مع بار دافيد للتأثير على تعيينات في مؤسسات عامة وشركات حكومية، مقابل حصول رئيس الهستدروت على منافع ومكاسب شخصية.
ويُنظر إلى غباي في الأوساط الاقتصادية والسياسية بوصفه وسيط نفوذ، تربطه علاقات بجهات عديدة، منها شركات حكومية ومؤسسات صحية وتعليمية.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة الفدائي يتعادل أمام نيوزيلندا في مستهل مشواره بالدورة الدولية الودية في الصين
انتخابات الكنيست 2026 "من 53% إلى 60%".. هل يرتفع التصويت العربي بعد قرارات الشطب؟
اقتصاد كيف تضغط الفائدة الأمريكية على أسواق العالم؟
محليات قرار قضائي بعد حادث الخضيرة.. حبس منزلي لشاب من كفر مندا وتأكيد على عدم تعمد الدهس
إعدادات إمكانية الوصول