حقق الإيطالي يانيك سينر لاعب كرة المضرب، فوزا على نظيره الروسي دانييل مدفيديف في نصف نهائي بطولة روما المفتوحة، بعد استكمال اللقاء اليوم السبت.
FINALEEE!! 🇮🇹🦊 Forza 💪🏻❤️ pic.twitter.com/XnZXgr3bXR
— Jannik Sinner (@janniksin) May 16, 2026
وكانت المباراة قد استكملت اليوم السبت بعد توقفها أمس لفترة طويلة بسبب هطول الأمطار بغزارة، ليتم تأجيلها.
وفاز المصنف الأول عالميا، على ميدفيديف بمجموعتين لواحدة (6-2) و(5-7) و(6-4) في مباراة استمرت قرابة ساعتين ونصف.
وعكة صحية لسينر
وتعرض سينر في مباراة أمس لوعكة صحية وإعياء شديد، بالإضافة لإصابة في فخذه الأيمن، وجاءت العناية الإلهية بهطول الأمطار لتنقذه من احتمالية الانسحاب.
Dans le dur : Jannik Sinner en grande souffrance lors de son combat face à Daniil Medvedev 😬 pic.twitter.com/qOlpa1lpCL
— Eurosport France (@Eurosport_FR) May 16, 2026
سينر: لقد كان تحديًا صعبًا
وعقب المباراة، قال سينر: "كان تحديًا مختلفاً، تحدياً صعباً بصراحة".
وأضاف: "في العادة لا أواجه صعوبة في النوم خلال الليل، لكن هذه الليلة لم تكن سهلة، لأنك عندما تكون في المجموعة الثالثة تعرف أنك قريب جداً جداً من الحسم".
وواصل: "لكن لا يزال عليك أن تعود وتلعب مجدداً، ولا تعرف أبدا ما الذي قد يحدث لأن الأمر في الأساس هو بداية جديدة للمباراة".
وأكمل: "أنا سعيد بصعودي مرة أخرى للنهائي، إنها بطولة خاصة بالنسبة لي وبالنسبة للإيطاليين".
وأردف: "إذا سارت الأمور على ما يرام، سأكون سعيدًا جدًا. وإذا لم يحدث ذلك، فإن الوصول إلى نهائي بطولة للأساتذة يعتبر نتيجة رائعة".
سينر يعادل نادال
وانضم سينر إلى نادال باعتبارهما اللاعبين الوحيدين اللذين وصلا إلى جميع نهائيات بطولات الماسترز 1000 على الملاعب الترابية في موسم واحد بواقع 5 مرات.
Sinner joins Nadal (5 times) as the only two men to reach all three clay-court Masters 1000 finals in a season 🤝@atptour pic.twitter.com/t70B8khKLL
— Roland-Garros (@rolandgarros) May 16, 2026
منافس سينر في نهائي بطولة روما المفتوحة
ومن المقرر أن يلتقي سينر في النهائي مع النروجي كاسبر رود، في مباراة سيتم تحديد موعدها لاحقا.
وعن مواجهة رود في مباراة النهائي، قال سينر: "أعتقد أنه (رود) يقدم أداء أفضل بكثير حاليا، وستكون مباراة صعبة للغاية".
ويتمتع سينر بسجل مثالي أمام رود، حيث فاز عليه 4 مرات، بما في ذلك فوزه في دور الثمانية في روما العام الماضي، ولم يخسر أبدا أي مجموعة أمام اللاعب النرويجي.