اندلاع حريق في مبنى سكني بمدينة قلنسوة
اندلع، اليوم الثلاثاء، حريق في مبنى سكني بمدينة قلنسوة، ما استدعى تدخل طواقم الإطفاء والإنقاذ التابعة لمحطة "الشارون"، التي هرعت إلى المكان فور تلقي البلاغ وشرعت في أعمال التمشيط والسيطرة على النيران.
اندلع، اليوم الثلاثاء، حريق في مبنى سكني بمدينة قلنسوة، ما استدعى تدخل طواقم الإطفاء والإنقاذ التابعة لمحطة "الشارون"، التي هرعت إلى المكان فور تلقي البلاغ وشرعت في أعمال التمشيط والسيطرة على النيران.
أفاد كايد ظاهر، المتحدث بلسان سلطة الإطفاء والإنقاذ، أن الطواقم وصلت بسرعة إلى موقع الحريق وبدأت بعمليات التمشيط والبحث داخل المبنى للتأكد من عدم وجود عالقين.وأشار إلى أن طبيعة الحريق استدعت نشر فرق إضافية للتعامل مع الدخان الكثيف ومحاولة منع امتداد النيران إلى المباني المجاورة.
عملت الطواقم على إخماد النيران باستخدام معدات متطورة، فيما تولت فرق أخرى فتح منافذ تهوية لتقليل كثافة الدخان داخل المبنى.وأكدت سلطة الإطفاء أن الأولوية كانت للتأكد من سلامة السكان، حيث جرى إخلاء المبنى بشكل عاجل، مع تقديم المساعدة للأهالي الذين أصيبوا بحالات هلع واختناق بسيطة نتيجة استنشاق الدخان.
تشير تقارير محلية إلى أن حوادث الحرائق في المباني السكنية باتت تشكل تحدياً متزايداً، خاصة في ظل غياب أنظمة إنذار مبكر أو تجهيزات وقائية كافية في بعض الأبنية.ويرى خبراء أن مواجهة هذه الظاهرة تتطلب تعاوناً بين السلطات المحلية والسكان، عبر تعزيز الوعي بأهمية إجراءات السلامة وتوفير تجهيزات الإطفاء الأساسية في المنازل.
طالب وجهاء المدينة بضرورة تكثيف الرقابة على المباني السكنية والتأكد من التزامها بمعايير السلامة، إلى جانب تنظيم حملات توعية للأهالي حول كيفية التعامل مع الحرائق.كما دعوا إلى إنشاء فرق تطوعية محلية لدعم جهود الإطفاء والإنقاذ في حالات الطوارئ، بما يسهم في تقليل الخسائر البشرية والمادية.
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
يبقى الحريق الذي اندلع في مبنى سكني بمدينة قلنسوة حادثة جديدة تضاف إلى سلسلة من الحوادث التي تؤكد الحاجة إلى تعزيز إجراءات الوقاية والسلامة. وبينما تمكنت الطواقم من السيطرة على النيران، يظل السؤال مطروحاً حول مدى جاهزية المباني لمواجهة مثل هذه الطوارئ.
وقال كايد ظاهر، المتحدث بلسان سلطة الإطفاء والإنقاذ:"طواقم الإطفاء والإنقاذ هرعت إلى المكان وشرعت بأعمال التمشيط، مع التركيز على التأكد من سلامة السكان ومنع امتداد الحريق."
مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة
جعفر فرح يغادر المستشفى ويتمسك بترشحه للمقعد الثاني في قائمة الجبهة
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس
إعدادات إمكانية الوصول