عوتسما يهوديت تطلب شطب ترشح سامي أبو شحادة للكنيست
تقدمت عوتسما يهوديت بطلب لشطب ترشح رئيس التجمع سامي أبو شحادة، مستندة إلى بند في قانون أساس الكنيست، ومشيرة إلى مقال سابق له بعنوان "طوفان الأقصى" ملاحظات أولية.
تقدمت عوتسما يهوديت بطلب لشطب ترشح رئيس التجمع سامي أبو شحادة، مستندة إلى بند في قانون أساس الكنيست، ومشيرة إلى مقال سابق له بعنوان "طوفان الأقصى" ملاحظات أولية.
تقدمت قائمة عوتسما يهوديت، قبل نحو نصف ساعة من إغلاق باب تقديم طلبات الشطب، بطلب لشطب ترشح رئيس التجمع سامي أبو شحادة، مستندة إلى أحد البنود الواردة في قانون أساس الكنيست.
ويستند الطلب، بحسب المعلومات المتوفرة، إلى البند 7 أ من قانون أساس الكنيست، والمتعلق بمسوغ دعم كفاح مسلح لمنظمات تصنفها السلطات الإسرائيلية كمنظمات إرهابية وتعمل ضد الدولة.
اعتمدت عوتسما يهوديت في طلبها على مقال كتبه سامي أبو شحادة، رئيس التجمع، بعنوان "طوفان الأقصى" ملاحظات أولية.
واستندت القائمة إلى مضمون المقال في تقديم طلب شطب الترشح، معتبرة أن ما ورد فيه يشكل أساسًا لطلبها وفق البند القانوني الذي أشارت إليه.
وجاء تقديم الطلب في وقت كان يفصل نحو نصف ساعة عن إغلاق باب تقديم طلبات الشطب، بحسب المعلومات الواردة.
ويشير الطلب إلى البند 7 أ من قانون أساس الكنيست باعتباره الأساس القانوني الذي تستند إليه عوتسما يهوديت في مطالبتها بشطب ترشح أبو شحادة.
ويرتبط البند، وفق ما ورد في المعلومات، بمسوغ دعم كفاح مسلح لمنظمات تصنفها السلطات الإسرائيلية كمنظمات إرهابية وتعمل ضد الدولة.
وبذلك، تركز عوتسما يهوديت في طلبها على مضمون مقال أبو شحادة، وعلى مدى ارتباط ما ورد فيه بالمسوغ الذي استندت إليه في مطالبة شطب ترشحه.
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
قُدم طلب الشطب قبل نحو نصف ساعة من الموعد المحدد لإغلاق باب تقديم طلبات الشطب، ما يجعل توقيته مرتبطًا مباشرة بالمهلة المقررة لتقديم هذه الطلبات.
ولم تتضمن المعلومات المتاحة تفاصيل بشأن القرار الذي سيصدر بشأن الطلب، أو الخطوات اللاحقة المتعلقة بمصير ترشح سامي أبو شحادة.
ويبقى الطلب، وفق المعطيات الواردة، قائمًا على الاستناد إلى البند 7 أ من قانون أساس الكنيست وعلى المقال الذي كتبه أبو شحادة تحت عنوان "طوفان الأقصى" ملاحظات أولية.
اقرأ/ي أيضًااستطلاع "كان": آيزنكوت يتصدر بـ 24 مقعدًا ونتنياهو يتراجع
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة
لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟
نائلة عواد: على أصحاب النفوذ المتهمين بالتحرش تحمل المسؤولية الأخلاقية والابتعاد عن مواقع التنافس
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس
إعدادات إمكانية الوصول