ضبط أسلحة وذخيرة و26 مخزنًا واعتقال 8 مشتبهين في عمليات للشرطة بالنقب
أعلنت الشرطة الإسرائيلية ضبط سلاحين ناريين وذخيرة و26 مخزنًا ووسائل قتالية، واعتقال 8 مشتبهين، خلال سلسلة عمليات نفذتها في شقيب السلام وعرعرة النقب بالتعاون مع الحرس الوطني في المنطقة الجنوبية.
أعلنت الشرطة، اليوم الأحد، ضبط سلاحين ناريين وكميات من الذخيرة و26 مخزنًا ووسائل قتالية، إلى جانب اعتقال 8 مشتبهين، خلال سلسلة عمليات نفذتها محطات شرطة البلدات وشقيب السلام وعرعرة النقب، بالتعاون مع مقاتلي الحرس الوطني في المنطقة الجنوبية التابع لحرس الحدود.
صورة اعتقال المتهم - تصوير الشرطة
وشملت العمليات عمليات تفتيش في مجمعات سكنية وملاحقة مشتبه بهم على خلفية بلاغات وحوادث عنف، وأسفرت عن ضبط مسدسات وذخيرة ومعدات مرتبطة بأسلحة، فيما أُحيل جميع المشتبه بهم الذين جرى توقيفهم إلى التحقيق في محطات الشرطة المختصة.
وخلال نشاط نفذته شرطة محطة البلدات بالتعاون مع قوات الحرس الوطني خلال نهاية الأسبوع، جرى تفتيش أحد المجمعات السكنية، حيث عثرت القوات على مسدس من نوع غلوك، ومخزن وذخيرة من عيار 9 ملم.
صورة اعتقال المتهم - تصوير الشرطة
كما ضبطت القوات مخزنين إضافيين لسلاح غلوك، إلى جانب مخازن أخرى ومعدات مرتبطة بسلاح من نوع M-16، فضلًا عن مئات الطلقات من عيار 5.56 ملم.
وخلال العملية نفسها، أوقفت الشرطة أربعة مشتبه بهم، بينهم ثلاثة رجال وامرأة، وجميعهم من سكان حورة، قبل إحالتهم إلى محطة الشرطة لاستكمال التحقيق.
تصوير الشرطة
كيف جرت العمليات في شقيب السلام؟
وفي نشاط منفصل، باشرت شرطة شقيب السلام عمليات بحث عن مشتبه به عقب تلقي بلاغ بشأن حادثة عنف. وتمكنت القوات من العثور عليه وتوقيفه، وسط الاشتباه بتورطه في حادثة إطلاق نار، قبل إحالته إلى التحقيق.
وفي عملية أخرى، نفذت شرطة شقيب السلام بالتعاون مع شرطة عرعرة النقب نشاطًا ضد مشتبه به بحيازة سلاح. وخلال التفتيش، عثرت القوات على مسدس بحوزته، ليتم توقيفه وإحالته للتحقيق، وهو من سكان شقيب السلام.
وتأتي هذه العملية ضمن سلسلة الأنشطة التي نفذتها القوات في المنطقة، وشملت عمليات بحث وتفتيش استنادًا إلى معلومات وبلاغات بشأن حيازة أسلحة أو التورط في حوادث عنف.
تطبيق إذاعة الشمس
حمّل تطبيق إذاعة الشمس
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
وفي عرعرة النقب، نفذت الشرطة بالتعاون مع قوات الحرس الوطني عملية تفتيش داخل مجمع سكني، بعد ورود معلومات تفيد بوجود وسائل قتالية في المكان.
وخلال التفتيش، ضبطت القوات 10 مخازن و9 رزم تحتوي على مئات الطلقات من عيار 5.56 ملم، في إطار العملية التي استهدفت ضبط وسائل قتالية داخل المجمع.
وأوقفت الشرطة خلال هذه العملية مشتبه بهما، وأحالتهما برفقة المضبوطات إلى محطة عرعرة النقب لاستكمال التحقيق والإجراءات، لترتفع بذلك حصيلة الموقوفين في العمليات المعلنة إلى 8 مشتبهين.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.