اعتداء عنصري على سائق حافلة عربي في الخضيرة.. وشرط واحد لكشف هوية المعتدي

سائق الحافلة عبد محاجنة من أم الفحم، يروي تفاصيل تعرضه لاعتداء جسدي في محطة الخضيرة المركزية، على يد شاب يعتقد أن الدافع وراء تصرفه عنصري، فيما ينتظر متابعة الشكوى والتحقيق في الحادثة.

توضيحية-shutterstock
توضيحية-shutterstock
نُشر · قراءة دقيقتين
مقابلة · اول خبر اعتداء عنصري على سائق حافلة لقاء مع عبد محاجنة · من تقديم جاكي خوري
إذاعة الشمس استمع على صفحة المقابلة ←

روى سائق الحافلة عبد محاجنة من أم الفحم تفاصيل تعرضه لاعتداء جسدي أثناء عمله في محطة الخضيرة المركزية، قائلا إن شابا هاجمه وضربه حتى سقط أرضا، في حادثة يعتقد أنها جاءت على خلفية كونه عربيا.

وأوضح محاجنة، خلال مداخلة هاتفية ضمن برنامج "أول خبر" على إذاعة الشمس، أنه يعمل سائقا للحافلات منذ نحو أربع سنوات، وإنه لم يتعرض خلال هذه الفترة لاعتداء جسدي مماثل، رغم تعرضه سابقا لمواقف ومضايقات كلامية.

اعتداء داخل المحطة

وبحسب رواية محاجنة، كان يؤدي عمله على أحد خطوط الحافلات التي تنطلق من الخضيرة باتجاه بيت يام، عندما صعد شاب إلى الحافلة وتصرف بطريقة وصفها بأنها عنيفة، قبل أن ينزل السائق لفحص الحافلة والتأكد من سلامتها.

وقال إن الشاب نفسه اعتدى عليه بالضرب، مشيرا إلى أنه لا يعرفه ولم يسبق أن التقاه، وأن عمره يتراوح بين 24 و25 عاما، بحسب تقديره.

وأكد محاجنة أن المعتدي كان ظاهرا ولم يكن ملثما، مضيفا أن الاعتداء وقع في المحطة المركزية، حيث توجد كاميرات مراقبة في الحافلة والمحطة، وهو ما قد يساعد في تحديد هوية المهاجم إذا جرى تسليم التسجيلات إلى الشرطة.

شبهة عنصرية

وقال محاجنة إنه يعتقد أن الاعتداء مرتبط بكونه عربيا ومن أم الفحم، نافيا وجود معرفة سابقة بينه وبين الشاب أو خلاف شخصي معه.

وأضاف أن حراس المحطة كانوا موجودين في المكان، لكنه شعر بأنهم لم يتدخلوا لحمايته، بل اكتفوا بمشاهدة ما حدث، وفق روايته.

وأشار إلى أن الاعتداء الجسدي كان الأول من نوعه الذي يتعرض له خلال عمله، لكنه لفت إلى أن المضايقات الكلامية التي تستهدف السائقين العرب ليست جديدة، وأن زملاء له تعرضوا بدورهم لاعتداءات في أماكن مختلفة.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

شرط واحد لكشف هوية المعتدي

وأوضح محاجنة أنه لم يعد إلى العمل حتى وقت إجراء المداخلة، وأنه ينتظر معرفة التطورات المتعلقة بالحادثة، مشيرا إلى أن ممثلين عن الشركة ولجنة العمال تواصلوا معه وأبدوا استعدادهم لمتابعة القضية.

وقال إنه لم يكن على علم بحدوث اعتقال حتى وقت الحديث، وإنه ينتظر متابعة الشكوى لدى محطة شرطة الخضيرة.

وشدد على أن تسجيلات كاميرات المراقبة قد تساعد في الوصول إلى المعتدي، في حالة إذا تعاونت الشركة وقدمت المواد المصورة للشرطة، فيما تبقى ملابسات الحادثة ودوافعها بحاجة إلى التحقيق.

اقرأ/ي أيضًاكان يرتدي سترة الصحافة ويحمل كاميرته.. عصام الريماوي يروي تفاصيل إصابته
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←