بحث: 117 حالة انتحار في المجتمع الدرزي خلال 14 عاماً
أجرى سليم بريك، المحاضر في جامعة حيفا، بحثا يتعلق بحالات بظاهرة الانتحار وسط الطائفة الدرزية في إسرائيل، وذلك بناء على طلب من فضيلة الشيخ موفق طريف الرئيس الروحي للطائفة الدرزية والمجلس الديني الأعلى.
وفي حديث لمراسل "الشمس" مع الباحث سليم بريك أفاد بان البحث تمحور حول حالات الانتحار التي وقعت بين السنوات 1997 – 2011، وانه تم فحص 117 حالة انتحار، وأشار بأن نسبة حالات الانتحار بين الذكور وصلت إلى %89 ونسبة الإناث %11، وأشار بأن من بين نسبة الإناث كانت هناك حالات قتل، أو إجبار على الانتحار.
أما بخصوص أعمار المنتحرين فقال بان ربع المنتحرين تتراوح أعمارهم بين 14 – 19 سنة و%30 منهم حتى سن 24 سنة، وأضاف بان %13 من المنتحرين الدروز هم من طلاب المدارس، وان %18 من الجنود الذين يخدمون في الجيش الاسرائيلي أو الشرطة.
وأضاف إن من بين الأسباب التي تؤدي إلى ظاهرة الانتحار، طبية ونفسية واجتماعية وربما بسبب الإحباط الذي يواجهونه نتيجة لتعامل مؤسسات الدولة معهم، قال.
وخلص الى القول ان مؤسسات الدولة لا تعالج هذه الظاهرة، ولا توليها أية أهمية.
تقارير تكشف.. موقف رونالدو من انتقال صلاح إلى النصر السعودي
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس